Одинокие матери смогут получать пособия на ребенка и после его совершеннолетия

Внесены изменения в предоставлении помощи малообеспеченным семьям и семьям с детьми

Постановлением Кабинета Министров Украины от 16 ноября 2011 № 1167 внесены изменения в порядок предоставления социальной помощи малообеспеченным семьям и семьям с детьми. Об этом корреспонденту 061 сообщили в ОГА.

Принятый документ уточняет нормы предоставления и приостановления помощи, а также перечень лиц, входящих в состав малообеспеченной семьи.

Согласно новому порядку, одинокие матери могут получать государственную помощь на ребенка, если он достиг 18-ти лет и продолжает обучение в общеобразовательных учреждениях. Право на получение пособия на детей предоставляется также в случае смерти одного из родителей, состоящих в гражданском браке.

Выплату социальной помощи одиноким матерям прекращают в таких случаях: при лишении родительских прав, лишении свободы по приговору суда, после регистрации брака ребенком, на которого получают помощь.

Внесены изменения и в предоставление помощи лицам, ухаживающие за инвалидами II группы вследствие психических расстройств. Теперь выплата материальной помощи не прекращается в случаях, если такие лица не работают, не учатся и не служат.

Дополнительную информацию о новых нормах в законодательстве, которая касается упомянутых видов социальных выплат, граждане могут получить в управлении труда и социальной защиты населения по месту жительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии