В Запорожье на уборку обочины трассы Харьков-Симферополь пригнали КРаЗы и трактора

Коммунальные предприятия и службы города провели субботник на трассе Харьков-Симферополь и в районе дороги на запорожский аэропорт.

К работе приклекли ресурсы КП ЭЛУАД, КП «Зеленстрой», КП «Водоканал» и концерна «Городские тепловые сети», а также городских ПРЭЖО. Об этом корреспонденту 061 рассказали в мэрии.

Всего на субботник вышло более 20 единиц техники – автомашины КРаЗ, тракторы со щетками и лопатами, грузовики.

Также в уборке приняли участие около 150 сотрудников коммунальных предприятий.

Городской голова Александр Син подчеркнул, что в этой ситуации очень жаль, что, в основном, загрязняют территорию сами запорожцы.

"Задача здесь – не просто провести субботник, а в корне изменить ситуацию. Поэтому представители управления архитектуры получили задание дать предложения по профилактике ситуации. Возможно, мы предложим городскому совету принять программу, которая предусмотрит денежное поощрение гражданам, сообщающим о фактах несанкционированного выброса мусора и контролирующим чистоту в городе. Мы однозначно в этом вопросе будем обращаться за помощью к жителям города", - сказал на субботнике городской голова.

Очистить от мусора трассу Харьков-Симферополь и дорогу на запорожский аэропорт коммунальные службы планируют за два дня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии