В Запорожье работникам «Днепроспецстали» запрещают подкармливать собак

Такие меры руководство приняло, чтобы количество животных на территории предприятия не увеличивалось.

В районе Запорожстали и Днепроспецстали водятся большие стаи собак, достигающие 20-30 особей. Об этом 061 рассказали в пресс-центре "Службы защиты животных".

"За последние два года количество собак на территории предприятий увеличилось. Работникам становится жалко замерзающих голодных животных и они стараются их подкормить. Однако, и.о. председателя ПАО «Днепроспецсталь» Игорь Корниевский издал приказ, запрещающий кормление собак работниками предприятия. К тем же, которые ослушаются, будут применяться строгие меры," - говорят в пресс-центре.

В приказе объясняется, собаки создают не только эпидемиологическую угрозу, но и угрозу для здоровья и жизни работников предприятия. Таким образом, животные переходят в разряд объекта повышенной опасности.

По словам волонтеров СЗЖ, приказ противоречит закону Украины "О защите животных от жестокого обращения" и подвергает опасности работников предприятия – животные в состоянии  голода могут вести себя агрессивно.

"Также, наблюдать за страданиями голодных животных и не иметь возможности им помочь – это издевательство над небезразличными людьми, нарушение их Конституционных прав. Мы надеемся, что руководство завода прибегнет к цивилизованным методам регулирования численности животных на территории их предприятия – стерилизации," - говорят волонтеры.

Справедливости ради стоит отметить, что количество животных на конкретной территории в первую очередь зависит от кормовой базы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии