• Головна
  • Скандал в Бердянской ТИК стал темой журналистского расследования
выборы
17:22, 13 жовтня 2015 р.

Скандал в Бердянской ТИК стал темой журналистского расследования

выборы

В Бердянске разгорелась настоящая борьба за право представлять интересы народа во власти. Территориальная избирательная комиссия пытается не допустить к выборам одну из партий

События, произошедшие за последние 2 недели, всколыхнули Украину. Действия отдельных членов городских избирательных комиссий города Бердянска Запорожской области обратили на себя внимание не только национальных СМИ, но и зарубежных наблюдателей миссии ОБСЕ, которые присутствовали на заседаниях избирательных комиссий и судах.

27-го сентября 11 членов Бердянского избиркома путем голосования принимают решение НЕ регистрировать кандидатов от «Оппозиционного блока». Руководитель городской организации политической партии «Оппозиционный блок» (г. Бердянск) Сергей Путря расценивает такое поведение, как грубое нарушение Конституции Украины. Он отметил: «Бердянская избирательная комиссия, в лице ее председателя Ирины Легейды, представляющей Блок Петра Порошенко, нарушает святое право бердянцев, гарантированное Конституцией Украины, а именно — право на волеизъявление граждан».

Представители оппозиции подали в Запорожский окружной административный суд иск на действия территориальной избирательной комиссии. В процессе заседания выяснились шокирующие подробности.

К чему привели несколько судебных разбирательств, смотрите в пятницу, в 22.40 на телеканале ТВ5 в программе «Цена власти. То, что скрыто».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#запорожье
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...