• Главная
  • Коммунальщикам придется ответить за свою преступную халатность
Выборы
10:47, 13 октября 2015 г.

Коммунальщикам придется ответить за свою преступную халатность

Выборы

Катастрофическая ситуация, которая сложилась в Запорожье накануне зимы в коммунальном хозяйстве в целом и с состоянием крыш жилого фонда в частности, целиком на совести коммунальных чиновников города, уверен Владимир Буряк. За халатность чиновникам придется ответить по закону, заявил он. Об этом сообщает "Новый день".

Проблемы коммунального характера беспокоят жителей всех районов города, включая центральную часть – дома неплохо выглядят только со стороны проспекта.

Тамара Титерина живет в доме №224/1 по проспекту Ленина. В ее квартире №56 постоянно протекает потолок. Дому более 45 лет, постоянно протекает крыша. Жалобы женщины чиновники и коммунальщики игнорируют.

- Я делала ремонт несколько раз, но потолок все равно промокает, на нем появляется плесень. К тому же старую кровлю разрушает дерево, которое растет возле дома. Оно сильно разрослось, и ветками разбивает шифер, - говорит женщина. – Я оплачиваю квартплату, долгов не имею. В одном из ответов несколько лет назад мне сообщили, что скоро кронируют дерево. Но его до сих пор так и не обрезали.

В другой части этого дома №224 по проспекту Ленина также протекает кровля. У пенсионерки Анастасии Братусь, которая живет в квартире №23, в потолке – дыра. Новая шпатлевка осыпалась, сквозь нее видно старую «дранку», которую укладывали строители лет 50 назад. Из нее во время осадков в кухне образовывается настоящий дождь.

- У меня под этим отверстием круглый год стоит пластиковый тазик, чтобы в него стекала вода. Из-за постоянной сырости даже испортилась новая мебель, - сетует Анастасия Братусь.

По ее словам, она много раз обращалась с жалобами в КП «Основание». К ней приходили специалисты, качали головами и уходили, даже ничего не сказав.

- Мы решили объединиться, потому что поняли, что решать наши проблемы в отдельности никто не хочет, - говорит женщина.
Жители многострадального дома присоединились к общественному движению, создание которого инициировал Владимир Буряк. Сейчас с помощью активистов в департамент ЖКХ, КП «Основание» и мэрию подано свыше 3 000 юридически оформленных заявлений горожан, которые устали терпеть равнодушие чиновников.

- Протекающие кровли в жилых домах – одна из самых главных проблем в городе на сегодня. Уже осень, как люди будут зимовать, если у них в квартирах не крыша, а решето? – возмущен Владимир Буряк. – Эта ситуация – следствие нежелания коммунальщиков выполнять свою работу. Настоящая халатность по отношению к жителям Запорожья за которую чиновникам придется ответить.

По мнению Владимира Буряка, деньги в бюджете Запорожья есть, ведь запорожцы ежемесячно оплачивают услуги по содержанию дома, а промышленные предприятия исправно платят миллиардные налоги. И этих денег вполне хватит на то, чтобы к зиме привести в порядок жилой фонд города.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...