• Главная
  • “Вкусные” карьерные перспективы для запорожцев
Новости компаний
18:07, 12 октября 2015 г.

“Вкусные” карьерные перспективы для запорожцев

Новости компаний

На Заречную улицу пришла осень, а вместе с ней и новая волна поиска работы. К сожалению, нынешний год подтвердил мрачные прогнозы жителей города касательно трудоустройства в Запорожье и области - все больше заводов сбавляют темпы производства и балансируют на грани закрытия.

Логично, что подобная ситуация не смогла не отразиться на рынке труда в городе. Cокращения штата сотрудников на предприятиях заставили запорожцев штурмовать центры занятости и рекрутинговые порталы. Так Jobua.com - сайт поиска работы в Запорожье - ежедневно обрабатывает десятки запросов соискателей, обеспечивая жителей города новыми карьерными возможностями.

Вариантов трудоустройства достаточно, и спрос на новых сотрудников стабильно растет. На сегодняшний день, наиболее востребованными на рекрутинговом рынке в Запорожье являются рабочий и административный персонал, продажники и работники индустрии ресторанного бизнеса.

Количество ресторанов, кафе, бистро и закусочных растет несмотря на кризисную атмосферу - что не может не радовать как любителей вкусно поесть, так и умеющих подобные вкусности приготовить.

Еще лет пять назад японская или итальянская кухня (за исключением, пожалуй, пиццы - она проникла в меню достаточно давно) были если не экзотикой, то не самым привычным выбором для запорожцев. Сегодня же в городе можно найти блюда едва ли не на любой вкус. Это открывает новые горизонты для соискателей работы повара в Запорожье, поскольку в условиях весьма жесткой конкуренции, каждое заведение стремится удивить клиентов подборкой неиспробованных блюд, от нестандартных интерпретаций традиционной кухни до авторских изысков. Обилие разнообразных мастер-классов способствуют получению необходимой квалификации, а толика креатива и изобретательности помогут даже начинающим поварам найти идеальную площадку для реализации собственных кулинарных амбиций.

Для тех, кому недостает квалификации для работы в топовых ресторанах, существует ряд альтернативных вариантов. Помимо фешенебельных заведений, повара также требуются для работы в небольших кафе и отделах готовой продукции в супермаркетах. В подобных местах требования к кандидату ниже, а полученный опыт может послужить успешным подспорьем для дальнейшего карьерного развития. Ко всему прочему, в последнее время возрос спрос на частных поваров в семьи. Этот вид занятости будет особенно привлекателен иногородним, поскольку часто подразумевает проживание (иногда частичное) в доме работодателя.

Помимо поваров, множество карьерных возможностей в Запорожье также открыты для барменов. Благодаря нескольким центрам, обучающим искусству смешивания напитков, приобрести необходимые навыки может каждый. Что приятно, ограничений подобная профессия практически не имеет - за исключением, разумеется, возрастного ценза. Большинство посетителей кафе и ресторанов сегодня предпочитают, чтобы их блюда сопровождались оригинальными напитками, отчего устроиться барменом в Запорожье становится проще с каждым годом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...