• Главная
  • Жесткие напольные покрытия: виды и их достоинства
11:21, 12 октября 2015 г.

Жесткие напольные покрытия: виды и их достоинства


тут

Напольное покрытие в доме играет немаловажную роль. Оно дополняет чувства осязания, ощущения от передвижения по дому, да и просто является не только функциональным предметом, но и визуально эстетическим. Производители наполняют рынок все новыми и новыми видами напольного покрытия, на разный вкус. В данной статье будет рассмотрена группа жестких напольных покрытий, характеризующихся своей жесткостью и прочностью: террацо, камень, мрамор, кирпич, сланец и плитка.

Террацо. На вид эта поверхность пятнистая. В ее состав входит мраморная крошка вперемешку с цементом. Поверхность не скользит, предлагаемая цветовая гамма очень широка, есть из чего выбрать. Такое покрытие отличается своей долговечностью и несложной укладкой. Ухаживать за ней очень просто. Радует и ценовая политика, ведь она относительно невысокая. Укладывается террацо только на цементную стяжку. Пол можно сделать как монолитным, так и продумать отдельные цветовые блоки по желанию. Сверху поверхность обрабатывается защитным слоем, который используется и для керамической неглазурованной плитки.

Камень. Без специалистов укладка данного напольного покрытия практически невозможна, так для проведения таких работ требуются специальные знания и навыки: камень – тяжелый и хрупкий материал. Укладка проводится на бетонную стяжку, а крепится он на цементный раствор. Каменное напольное покрытия смотрится красиво, лучше подбирать натуральные, а не искусственные, легко моется, а некоторые породы камней (которые имеют пористую поверхность) нуждаются в дополнительном защитном покрытии. 

Мрамор. Продают его и блоками, и плитками. Он создает атмосферу холодности, строгости, официальности. Ухаживать за таким покрытием не сложно: главное, постоянно обновлять защитный слой, который лучше всего выбирать на минеральной основе. Кусается дороговизна мрамора, поэтому превосходной альтернативой является мраморная крошка.

Кирпич. Его можно использовать, только если пол укреплен дополнительно или он имеет хорошие несущие способности. Кирпич холоден, впитывает влагу. Придает помещению некой старинности, специфический вид. Цветовая палитра очень разнообразна, так как глину, из которой делают кирпич, изготавливают разных цветов. Кирпич можно уложить каким-нибудь рисунком. Срок службы кирпича как напольного покрытия можно продлить, если правильно за ним ухаживать: своевременно подметать и протирать еле влажной тряпкой. 

Сланец. Этот материал легкий, водостойкий, прочный. Он может быть как шершавым, так и глянцевым, если его отполировать. Покрывается защитным слоем на масляной основе. Легок в укладке.

Плитка. Довольно распространенный материал для покрытия пола и не только. Недорогостоящий. Плитка влагостойка, ее легко укладывать и при ремонте заменять. Уход тоже не требует особых усилий. Можно подключить электроподогрев пола.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...