
Технология будущего
Можете ли вы представить себе мобильный телефон, который загружается раз в 30 лет? Такая технология существует уже давно, но по неизвестным причинам она не используется широко. Например, космические зонды Voyager питаются от батарей, основанных на таких радиоактивных изотопах. Если не так давно удалось создать батареи этого типа, успешно работающих на протяжении десятилетий, можно предположить, что должна существовать технология, которая позволит гораздо более эффективно и безопасно получать энергию таким способом. Профессиональный ремонт мобильных телефонов на сайте Kenford.com.ua/?page_id=25, а также качественный и профессиональный ремонт фотоаппаратов.
Тем не менее, в нашем мире подход к бизнесу сделан таким образом, что никто не будет зависеть от того, чтобы продать источник питания для дома, который характеризуется большой автономией, и, кроме того, работает в течение многих десятилетий. Оказывается, однако, что эта технология не была полностью забыта. Невидимую нишу на рынке занимают такие компании, как City Labs, Inc. Они производят батареи, основанные на той же технологии, используемой для питания космических станций, но со значительно улучшенной системой безопасности и миниатюризацией этой технологии.
Аккумуляторы, которые производит эта компания, по внешнему виду напоминают чипы, размером с фалангу пальца. Продукт называется NanoTritium и предназначен для обеспечения питанием в течение 20 лет. Для производства электроэнергии используется специальный слой, нанесенный с радиоактивным тритием, установленный на полупроводнике. Такая батарея испускает наибольшую мощность, которой до сих пор не достаточно, чтобы питать мобильный телефон или ноутбук. В настоящее время используется для питания электроники в труднодоступных местах, например, глубоко под водой. Производители утверждают, что NanoTritium работает должным образом в интервале температур от -50 до + 150 ° С. Также выдерживает вибрации и давления на высоте.