• Главная
  • В Мелитополе закроют арт-салон из-за Налогового Кодекса?
08:39, 8 декабря 2011 г.

В Мелитополе закроют арт-салон из-за Налогового Кодекса?

В связи с вступлением с 2012 г. в силу нового Налогового кодекса Мелитополь может остаться без художественного салона.

Во всяком случае именно об этом вчера, 7 декабря, говорил консультант салона «Арт Хаус» Александр Колчинский.

"По новому Налоговому кодексу я должен работать на общем налогообложении, поскольку салон продает произведения искусства, а это значит, что я просто не потяну этот налоговый груз. Ведь, продав картину за 1000 гривен, 900 я отдам художнику, а 100 придется заплатить в виде налогов", - говорит Александр Колчинский.

То есть салону не остается ничего. А я же еще должен буду заплатить в пенсионный и зарплату бухгалтеру... Работать в ущерб себе Александр Колчинский не собирается. И как разрешить ситуацию, не знает. Поэтому и позвал прессу и художников, чтобы вместе найти выход из сложившейся ситуации. Предложения поступали: например, коллекционер Валерий Трошин предложил снять с картин ценники и продавать их, так сказать, неофициально.

Чтобы официально салон выполнял только функции галереи, а значит, и налога платить не придется. Времени на решение проблемы почти нет - зарегистрироваться надо до 15 декабря, но А. Колчинский пока не определился, что же делать дальше.

"Два года назад был создан художественный салон «Арт Хаус», он стал местом для проведения выставок, творческих вечеров, благотворительных ярмарок, - говорит консультант, - а сейчас салон может прекратить свое существование. Поэтому я прошу помощи".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...