Как написать дипломную работу?
Основная проблема, которую нужно учитывать при написании диссертации состоит в том, чтобы на каждом этапе ее формирования стараться быть в тесном контакте с научным руководителем. На самом деле, это он принимает решение об окончательном виде работы, т.к. „подпишется” под ней, продвигая студента. Конечно, руководитель, предоставляющий точные и подробные советы, касающиеся не только написания, но и технической стороны Вашего произведения, является идеальным вариантом. Однако, если вы испытываете дефицит знаний о том, как из веб-семинара xvostov.net разработать свое произведение, значит, к сожалению, нет такого руководителя и вы попали в наименее подходящее место в сети. Заметим при этом, что данный текст написан и имеет технические характеристики соответствующие только для диссертации, просто скачайте файл Word отсюда, чтобы без проблем посмотреть и „потрогать” с помощью своего компьютера все компоненты, о которых я пишу.
Приведенные ниже замечания и советы принимают как с теоретических, так и с практических наблюдений о том, как должна выглядеть „приличная” магистерская диссертация. Я исхожу при этом из того, что собранные материалы у вас уже есть, знаете, о чем хотите написать, и только у вас есть сомнения относительно того, какую форму твое произведение должно принимать. Конечно, я также надеюсь, что мои замечания будут способствовать тому, чтобы твоя работа была оценена на «5». Данная разработка покажет тебе, как сделать дипломную работу со стороны чисто технической. Помните при этом, что ни один из приведенных здесь советов не поможет Вам ни в чем, если Ваша работа будет плохая, в содержательном плане. Содержание диссертации это основание оценки – ее внешний вид, планировка, эстетика, максимум, что поможет более благосклонно отнестись рецензенту к Вам, как автору, так, чтобы он мог сделать вывод, что работа просто аккуратно написана. Ничто не заменит подлинных знаний.
Изменения и новые идеи в диссертации
Прежде всего – и я это подчеркивал еще не раз – каждая серьезная смена, как методическая и техническая, должна быть обсуждена с научным руководителем. Конечно, без преувеличения – если вы обнаружите, что где-то там не хватает запятой, вы можете смело ее вставлять без его согласия. А такие вопросы, как система разделов и подразделов, главы и подразделы или даже изменение названий и содержания отдельных глав уже требуют переговоров с руководителем.