11:43, 7 октября 2015 г.

Подготовка к ремонту кухни

Кухня – это не только место приготовления и употребления пищи, но и помещение, в котором после трудового дня вся семья может собраться за чашкой чая. Поэтому она должна быть достаточно функциональной, нравиться всем жильцам и быть уютной.

Заняться ремонтом кухни придется после покупки квартиры, в случае перепланировки или если просто захотелось обновить обстановку. Сначала придется подготовить помещение, вынести всю мебель и снять старую отделку. Изучите всю мебель и решите, есть ли смысл ее оставлять или же лучше провести полную ее замену, а весь хлам просто выбросить. Перед ремонтом кухня должна представлять собой пустое помещение без краски на полу, штукатурки и обоев на стенах.

Облицовочная плитка – материал очень капризный, поэтому если вы решили использовать ее в качестве напольного и настенного покрытия – старательно зачищайте поверхность. От качества проведения этих работ напрямую зависит внешний вид кухни и срок службы покрытий в целом. При необходимости стены старательно выравнивают, на этом же этапе необходимо проверить качество коммуникаций и заменить прогнившие, старые трубы.

Составление проекта и выбор отделки

Расставить по местам мебель и бытовые приборы поможет правильно составленный объемный чертеж. Изобразите на нем все, что необходимо разместить на кухне и обязательно проставьте размеры всех предметов. Для этого придется сделать замеры всей мебели, отметить расположение труб, розеток и канализации. Холодильник, посудомоечную машину и прочую бытовую технику тоже нужно измерить (в том числе и с отрытыми дверцами). Уже на чертеже стыкуйте новую кухонную мебель с плитой и прочей встраиваемой техникой. Определяйте размер и расположение кухонного фартука, спланируйте расположение всех светильников и прочих элементов декора, без которых дизайн кухни не будет выглядеть завершённым. Для подключения всех бытовых приборов должны быть продуманы отдельные розетки, места для которых нужно заранее отметить на стенах. С учётом этого выполняется разводка всей электрической проводки. Ремонт целой квартиры в хрущевке и ремонтные работы в кухне практически не имеют никаких различий, кроме объема и сложности работ.

После четкого определения цели можно переходить к выбору общей стилистики и подбору отделочных материалов. Для кухни лучшим решением станет плитка Peronda, которой можно отделать всю кухню или же выделить ею только фартук. В процессе подбора дизайна необходимо будет учесть пару немаловажных моментов:

  • Размер вашего помещения. Расцветка может помочь визуально увеличить пространство, а от количества свободного пространства также будет зависеть тот факт, сколько техники и мебели вы сможете разместить.
  • Предпочтительную стилистику. Здесь все зависит от вашей фантазии.
  • Желаемую цветовую гамму. Обустроить помещение вам может помогать дизайнер или же при выборе цветовой гаммы вам придется ориентироваться исключительно на свой вкус.

Теперь наступает черед отделочных работ. Плитка Porcelanosa стоит недешево, поэтому если вы сомневаетесь в том, что сможете выполнить работы самостоятельно – лучше обратитесь за помощью к специалисту. На пол следует стелить только прочный керамогранит. Поверхность стен должна быть идеально подготовлена или выровнена с помощью гипсокартона. Наносить клеевой состав на стену и плитку равномерно поможет зубчатый шпатель. После полного высыхания стен и пола остается заделать все стыки герметиком и можно заниматься декорированием помещения.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новости
В запорожской мэрии решили «снять» 830 тысяч гривен с льготного проезда в пользу ухода за нетрудоспособными
В Запорожье пенсионеры смогут ездить бесплатно в общественном транспорте в ограниченное время
"Вы просто вынуждаете нас ввести жесткие ограничения": и.о. мэра Запорожья о поездке в городском общественном транспорте
Обеднел на 6,4 миллионов гривен: как изменилось декларируемое имущество Владимира Буряка спустя 6 лет мэрства
Объявления
live comments feed...