• Головна
  • В Запорожье есть, что показать туристам
10:30, 7 грудня 2011 р.

В Запорожье есть, что показать туристам

В нашем городе много интересных объектов, которые могут заинтересовать приезжих. Для тех, кто хочет отдохнуть всё-таки за границей, существуют лучшие курорты туниса.

Запорожье имеет большой потенциал в плане туризма.. Об этом корреспонденту 061 рассказал генеральный директор Национального заповедника "Хортица" Максим Остапенко.

"Запорожье сегодня ассоциируется с островом Хортицей - этот бренд формировался столетиями. Представляет историческую ценность старый Александровск. Также интересен город и тем, что на 90% он был построен в советскую эпоху. Сегодня многие люди в мире интересуются прошлым. К примеру, в Восточной Германии половина туризма основана на том, как жили немцы в советское время," - говорит Максим Остапенко.

Кстати, Соцгород (часть Запорожья, которую стали возводить параллельно со строительством Днепрогэса и металлургического комплекса) на всемирной выставке в Париже в 1936 году занял первое место. На тот момент это был лучший архитектурный объект в мире. Интересен и Днепрогэс, который раньше имел статус памятника ЮНЕСКО и лишился его после пристройки Днепрогэса-2.

"Через Запорожье по бывшей трассе "Москва-Симферополь" проезжает сотни тысяч потенциальных туристов, если не миллионы. И наша задача - "затянуть" их в Запорожье, чтобы они посмотрели на Хортицу, Днепрогэс, стройки Соцгорода. Объекты туризма, которые есть в городе, нужно объединить и показывать комплексно. Нужна поддержка городской власти, ведь пока это лишь усилия энтузиастов," - считает генеральный директор Национального заповедника "Хортица".

Область и город могли бы на этом зарабатывать деньги. Ведь туризм сегодня во многих странах приносит треть дохода в бюджет

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...