• Головна
  • Сухие смеси – отличный помощник
08:29, 6 жовтня 2015 р.

Сухие смеси – отличный помощник

Радость новоселья быстро сменяется разочарованием, как только жильцы видят голые стены, которые еще долгое время нужно будет приводить в порядок. Перед началом отделочных работ стены необходимо будет выровнять так, чтобы не было никаких дефектов и не были видны стыки. Это грязная работа, но сделать ее качественно очень важно, иначе ни стеклянная мозаика для ванны, ни другие материалы не будут держаться на стенах.

Раньше для этой цели использовалась цементно-песчаная смесь, которая готовилась в необходимых объёмах, дозировкой «на глаз». Сегодня же появилось множество специальных сухих смесей, которые очень легко и удобно использовать в случае необходимости выравнивания поверхностей. Производители используют особые технологии, поэтому состав получает новые свойства (к примеру, защищает от влаги или грибка). В процессе выполнения работы нет перерасхода материала, гарантируется качество и долговечность поверхности. Кроме того, выполнить работы по выравниванию можно своими руками.

Как работать с сухими смесями

Сухая строительная смесь - это порошок, который необходимо в указанных пропорциях развести водой. Может быть использована для определенных видов работ (под плитку, для устройства пола и пр.) или же является универсальной. Важной составляющей смесей является связующее вещество (обычно это гипс или цемент), наполнители и особые модифицирующие добавки. Именно от типа последних будут зависеть особенности смеси – улучшенная адгезия, ускоренное время высыхания, повышенная прочность готовой поверхности и другие. После нанесения на основание раствор начинает равномерно высыхать, вода из него просто испаряется, но не впитывается в стену. Смесь такого типа намного лучше, чем изготовленные в кустарных условиях составы. Добавки также немного замедляют застывание раствора. Поэтому для разглаживания поверхности остается намного больше времени, даже новичок может постараться зашпаклевать гипсокартонный потолок без опасений, что состав моментально засохнет. После этого на стену может быть монтирована мозаика для фартука на кухню, которой тоже необходимо дать немного времени для высыхания, после чего все стыки следует заполнить герметиком.

Использовать импортные или отечественные смеси – выбор исключительно за вами. Как правило есть хорошие марки, которые не уступают по своему составу и характеристикам заграничным и при этом стоимость их будет намного ниже разрекламированных. Но нужно помнить, что не всегда на этикетке содержится исчерпывающая информация об изготовителе. Поэтому в момент покупки будет не лишним задать продавцу уточняющие вопросы и попросить предъявить сертификаты на товар. Так вы сможете обезопасить себя и уменьшить риск приобретения подделки сомнительного качества.

На глаз или на ощупь определить качество состава практически невозможно. Поэтому перед тем, как развести всю смесь, приготовьте небольшую экспериментальную порцию по рекомендациям производителя. Если в ёмкости на поверхности выступит вода и все твердые компоненты просто осядут на дно – состав некачественный и использовать его для ремонта не стоит. Мраморная мозаика после монтажа может просто отвалится и все придётся переделать. Раствор должен получиться однородным и густым, по консистенции напоминающим сметану. Он не будет распадаться на компоненты, а если и загустеет – то достаточно будет просто хорошо его перемешать и раствор снова готов к работе. Теперь вы точно знаете, как выбрать сухую смесь для ремонта и на что именно нужно обращать внимание при покупке.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...