• Головна
  • Представитель ОБСЕ - Владимиру Буряку: У вас очень правильное понимание функций мэра
Выборы
13:58, 5 жовтня 2015 р.

Представитель ОБСЕ - Владимиру Буряку: У вас очень правильное понимание функций мэра

Выборы

Джиллиан Глойэр, представитель миссии наблюдения за выборами в Запорожье, встретилась с кандидатом на пост мэра Запорожья Владимиром Буряком, чтобы узнать, для чего он идет на выборы. Об этом сообщает "Новый день".

Владимир Буряк стал первым кандидатом в мэры Запорожья, с которым состоялась встреча представителей ОБСЕ. Наблюдатели намерены провести аналогичные встречи со всеми претендентами на пост городского головы. 

Наблюдателей интересуют самые важные вопросы предвыборной кампании: каким образом проводятся встречи с горожанами и с какой целью каждый конкретный кандидат идет на выборы.

- Я привык работать, а не прятаться за чужими спинами, - признался Владимир Буряк. – Поэтому я лично, а не через каких-то помощников общаюсь с горожанами. На пост мэра меня выдвинули трудовые коллективы более 50 предприятий города. Я не представляю какую-либо партию, потому что считаю, что у меня есть одна партия – это коллектив «Запорожстали» и десятки тысяч сотрудников других предприятий и учреждений, которых объединяет одно – эти люди живут в Запорожье и ждут изменений к лучшему. Это люди, которые много работают и платят налоги в бюджет, устали от проблем, которые накопились в городе – и их вопросы пора решать.

Владимир Буряк заявил, что пошел на выборы, потому что хочет вернуть доверие людей к местной власти. По его словам, многие люди полагают, что в основном все зависит от президента, парламента, министров, а не от местных уровней власти.

- Это не так. Очень многие вопросы можно решать на местах. Но для этого должна быть заинтересованность местных властей, в город нужно и можно привлекать инвесторов. Но для этого в Запорожье должна быть спокойная обстановка, город должен развиваться, должна развиваться инфраструктура. Общественный климат в Запорожье должен быть таким, чтобы далеко за пределами нашего города всем заинтересованным людям было видно и ясно - в Запорожье можно вести бизнес, сюда есть смысл идти. Инвестировать в Запорожье, создавать новые рабочие места. Гарантом этого должен быть мэр, который, прежде всего, должен быть грамотным руководителем и экономистом, чтобы рационально распределять бюджетные средства, - считает Владимир Буряк.

- А как вы, беспартийный, в случае победы на выборах собираетесь строить работу с городским советом, в котором будут представители разных партий? – спросила Джиллиан Глойэр.

- Сейчас не время для амбиций. Представители всех партий должны быть заинтересованы только в одном: плодотворной работе на улучшение жизни в городе. В будущем городском совете будут представлены несколько партий, и я настроен на конструктивный диалог со всеми политическими силами, которые поставят на первое место интересы города, - считает Владимир Буряк.

Представитель ОБСЕ Джиллиан Глойэр осталась довольна встречей. В завершении она сказал, что она и ее коллеги будут тщательно наблюдать за выборами, чтобы исключить малейшие нарушения. И отметила, что у Владимира Буряка очень правильное понимание функций мэра.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...