Свободовцы считают, что донецкие «угольщики» обкрадывают Запорожскую область

В селе Михайловка Вольнянского района Запорожской области недавно неизвестные люди недавно присвоили тысячи метров стальных мелиоративных труб.

А за последнюю неделю опять "неизвестные" грабители разобрали и похитили асинхронный электродвигатель 30 кВт., который до сих пор обслуживал местную канализационную систему. В результате 2200 жителей Михайловки остались без воды и без канализации. Об этом корреспонденту 061 рассказали в ВО "Свобода" в Запорожской области.

Резервный колодец для отходов забит, и теперь резерв две недели просто не работает. Проектом в этой насосной было предусмотрено три двигателя и запасной резервуар для фекальных вод, но все двигатели непригодны для работы.

Деньги для таких чрезвычайных ситуаций бюджетом не предусмотрены. Новый двигатель стоит 18 тысяч гривен, а чтобы восстановить старый, сгоревший, необходимо 7 тысяч.

По информации свободовцев, в милиции лежат еще пять актов кражи электродвигателей. Согласно сообщению начальника оросительных систем соответствующего районного ведомства В. Фальченко, за прошедшую неделю угнаны пять электродвигателей мелиоративной системы Вольнянского района: два - мощностью 100 кВт весом до 500 кг и три - мощностью 400 кВт и весом до одной тонны.

"Вывезти все это оборудование незамеченным невозможно, однако милиция "следов преступников не находит". В то же время, люди говорят, что электродвигатели нужны для оснащения "угольных копанок" в Донецкой области. В подтверждение этого в районе неоднократно был замечен КАМАЗ и "кран" с донецкими номерами. Отсюда становится понятным бездействие местной милиции", - возмущен глава запорожской "Свободы" Виталий Подлобников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии