• Главная
  • Владимир Буряк: Ветераны, защищавшие Родину, заслуживают решения своих проблем
выборы
12:17, 2 октября 2015 г.

Владимир Буряк: Ветераны, защищавшие Родину, заслуживают решения своих проблем

выборы

Накануне Дня города члены совета ветеранов 55-й артиллерийской дивизии встретились с Владимиром Буряком. В ходе встречи они обсудили самые наболевшие проблемы Запорожья

Сейчас служащие 55-й арт-бригады, которая раньше была дивизией, принимают участие в АТО на Донбассе.

 К сожалению, у бригады есть немало проблем, ведь государство не в полной мере обеспечивает военных всем необходимым. Поддержку бойцам оказывают волонтеры и представители социально ответственных предприятий. Например, комбинат «Запорожсталь» предоставил служащим 55-й арт-бригады бронежилеты, обмундирование, средства личной гигиены, продукты. Сейчас проводятся подготовительные работы к ремонту кровли над столовой в военной части – с такой просьбой к «Запорожстали» обратилось командование бригады.

- Я считаю, что наши военные должны ощущать поддержку родного города, - говорит Владимир Буряк.

Во время встречи с ветеранами 55-й арт-дивизии были подняты разные проблемы города. Военных, у которых за плечами долгие годы службы в рядах Вооруженных сил и участие в локальных войнах, не понимают, почему в Запорожье такие высокие тарифы на услуги ЖКХ, и что власть делает для того, чтобы людям стало хоть немного легче жить.

- Не первый год комбинат «Запорожсталь» в летнее время обеспечивает горячей водой жителей четырех районов – Жовтневого, Орджоникидзевского, Коммунарского (Южный м-н) и левобережной части Ленинского. Мы могли бы подавать горячую воду и в Заводский район, но для этого необходимо строить специальный трубопровод. Коммунальщики говорят, что на это у них нет денег. Но ведь за счет поставок горячей воды от «Запорожстали» «Теплосети» экономят в год около 10 миллионов кубометров природного газа и получают существенную экономию средств. За эти деньги можно было бы давно проложить трубопровод и получать еще большую экономию. Но почему-то  они это не делают, - говорит Владимир Буряк.

Он рассказал, что на «Запорожстали» постоянно проводится оптимизация расходов – без этого предприятие не смогло бы нормально работать. Так и в городе тоже надо искать возможность оптимизировать расходы и с умом направлять бюджетные средства на решение самых острых проблем.

- Я сегодня убедился, что Владимир Буряк – крепкий хозяйственник, он знает проблемы города.  Также он специалист своего дела, не политик, а практик, - говорит Виктор Стадник, полковник в отставке. - Видно, что человек знает пути решения проблем и понимает, где взять средства на это. В последнее время жизнь становится тяжелее, но мы надеемся только на лучшее.

Николай Дегтярев, председатель совета ветеранов 55-й арт-дивизии признался, что хуже, чем сейчас в городе уже не может быть. Он, как и все запорожцы, ждет кардинальных изменений в лучшую сторону.

- Мы говорили о многих проблемах города и нашей родной 55-й дивизии, которая сейчас стала арт-бригадой. Владимир Буряк не раз оказывал поддержку военным – это заслуживает уважения.  Мне бы хотелось, чтобы власти уделяли больше внимания соцпакету для военнообязанных и ветеранов. У нас должен быть бесплатный проезд, льготные цены на медикаменты. Думаю, мы это заслужили.

В свою очередь Владимир Буряк отметил, что ветераны, защищавшие нашу родину, заслуживают первоочередного решения своих проблем.

- У нашего города есть история: ее творили те люди, которые сейчас на пенсии и остро нуждаются во внимании. Пример ветеранов 55-й арт-дивизии – пример для многих нас. Эти люди воевали, защищали свою Родину. И они достойны самого высокого внимания властей. Я считаю, что сейчас в нашем городе есть очень много проблем у ветеранов, и эти вопросы необходимо решать в первую очередь, - заявил Владимир Буряк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...