• Главная
  • В Запорожской области судят торговцев с**кс-рабынями
09:36, 25 ноября 2009 г.

В Запорожской области судят торговцев с**кс-рабынями

В Запорожской области в суд направлено уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, которые переправляли девушек в Российскую Федерацию для с**ксуальной эксплуатации. Как сообщили в пресс-службе Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Украины, в конце октября работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области пресекли деятельность участников этой преступной группы, в состав которой входили три женщины и двое мужчин.

Преступную деятельность они начали в 2006 году. Женщины - участницы ОПГ - искали одиноких девушек под предлогом трудоустройства в Москве. Поездом их переправляли в российскую столицу. За каждую девушку злоумышленники получали от 300 до 500 долларов США.

Для прекращения преступной деятельности участников ограгруппы работники Управления по борьбе с оргпреступностью выехали в Российскую Федерацию, где с помощью российских коллег были установлены места принудительного содержания девушек. Правоохранительным органам удалось освободить двух жительниц Запорожья и при содействии Международной организации миграции вернуть их в Украину.

Доказана причастность членов ОПГ к совершению преступлений в отношении пяти девушек в возрасте от 21 до 27 лет.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Торговля людьми», сообщает "Газета по-київськи".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...