Юных футболистов Запорожья занесут в единую базу данных

В детско-юношеских футбольных школах сегодня занимается 4 тысячи детей.

В детско-юношеских футбольных школах сегодня занимается 4 тысячи детей. Об этом сегодня, 5 декабря говорили на пресс-конференции в "Комсомольской Правде".

"Каждый год мы выпускаем примерно 25 человек. Естественно, не каждый попадет в команду и станет мастером. Но занятия футболом воспитывают в мальчишках мужчин", - отметил ветеран запорожского футбола, директор ДЮСШ ФК "Металлург" Леонид Ключик.

По словам председателя Федерации футбола Запорожской области Виктора Межейко, всего в нашей области 31 детско-юношеская футбольная школа: специализированная детско-юношеская школа Олимпийского резерва (СДЮШОР), 28 ДЮСШ (детско-юношеская спортивная школа), школа профессионального футбольного клуба "Металлург" и школа "Динамо". Несколько школ находятся в Запорожье и Мелитополе, остальные распределены равномерно по районам.

К сожалению, не во всех районах футбол развивается на достаточном уровне. В лидерах области - Васильевский, Пологовский и Акимовский район. Также достаточно развиты Мелитополь и Бердянск. А вот в Розовском и Михайловском районе области все держится лишь на местном энтузиазме.

Кстати, всех юных футболистов хотят объединить во всеукраинскую единую базу данных. В двух областях - Черниговской и Ровенской с этим уже справились. Теперь созданием такой базы занимаются и в нашей области, закончить которую планируют к январю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии