• Главная
  • Запорожская федерация футбола уверена, что в области должно быть минимум 20 команд
15:54, 5 декабря 2011 г.

Запорожская федерация футбола уверена, что в области должно быть минимум 20 команд

Тормоз для развития футбола в области - недостаточное финансирование и отсутствие хорошей материально-технической базы

Сегодня в области проводится более 20 различных соревнований и турниров по футболу, в которых участвует 15 тысяч футболистов различных категорий. Об этом сегодня, 5 декабря на пресс-конференции в "Комсомольской Правде" рассказал председатель Федерации футбола Запорожской области Виктор Межейко.

"На поддержку футбола Украины направлена государственная программа "Подготовка к ЕВРО-2012" и в основном финансируют города, где будут проходить соревнования. На область ориентирована программа по проведению региональной части ЕВРО-2012, а также программа развития и поддержки материально-технической базы "Запорожский стадион-2012", - говорит председатель Федерации футбола Запорожской области Виктор Межейко.

К сожалению, финансируются областные программы лишь частично. В частности, в рамках программы "Запорожский стадион-2012", в июне 2012 года в Васильевке планируют открытие стадиона. На его реконструкцию из бюджета выделили около 1 млн 800 грн.

Несмотря на многочисленные проблемы, которые касаются материально-технической базы и осутствия должного финансирования, в планах - продолжать развивать это направление спорта в области.

"Перед нами стоит задача: команд в области должно быть столько же, сколько районов - 20. Это непросто, поскольку только на содержание команды надо в среднем 50 тысяч гривен в год," - подчеркнул Виктор Межейко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...