• Головна
  • Деревянные дома: современный подход
19:24, 1 жовтня 2015 р.

Деревянные дома: современный подход

Современная экология настолько загрязнена, что жители крупных городов стремятся хоть как-то приблизиться к природе. Поэтому строительство деревянных домов в городах сейчас набирает большую популярность. Качественные и грамотно построенные деревянные дома — это замечательная возможность удачно совместить городской комфорт и загородную тишину вкупе со свежестью природы.

Подобные сооружения строились еще много веков назад. Возле японского города Нара (бывшей древней столицы Японии) находится деревянный храм Хорбдзи. Он признан  самым старым деревянным сооружением в мире. А в одном норвежском городке имеется деревянная церковь, которая моложе его всего на 400 лет.

Деревянные дома строят из оцилиндрованного или клееного бруса или сруба. Перед строительством дома обязательно надо изучить свойства и особенности дерева, из которого будет возводиться дом. Самыми распространенными являются хвойные породы — сосна, ель. Срубы из них имеют превосходные показатели.

В западных странах иногда возводят дома из кедра. Но это очень дорогостоящий материал и поэтому внашей стране его практически не используют.

Строительство деревянных домов в наши дни сочетает в себе мастерство и секреты древних мастеров и современные технологии. Поэтому деревянный дом — это надежность, безопасность и привлекательность.

Главной особенностью этих домов является их экологичность. Ведь, что может быть натуральнее дерева? В городском мегаполисе деревянный дом является кусочком живой природы, где можно насладиться ароматом хвои и уютным теплом. Ведь дерево хороший теплоизолятор. Поэтому деревянный дом хранит спасительную прохладу летом и удерживает тепло зимой. А приятный аромат, который исходит от свежих бревен, отлично действует на нервную систему и очищает легкие.

Перед строительством дерево обрабатывается антисептиком и специальными противопожарными средствами. Это повышает устойчивость таких домов к распространению грибков и высоким температурам. Таким образом, огнеупорность дома из бруса ничем не хуже, чем у бетонного строения.

Строения также довольно прочные – они успешно могут выдержать значительную сейсмическую активность, порывы ветра, тяжесть снежных масс. Способствует их надежности применение профилированного и оцилиндрованного бревна.

Деревянные дома комфортны, эстетичны, гармонично вписываются в любой ландшафт и не нарушают красоту городских улиц.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...