Мужчине, сбившему насмерть трех женщин, увеличат срок лишения свободы?

Прокуратура Запорожской области готовит апелляцию в связи с увеличением срока для жителя Днепропетровска, сбившего в октябре прошлого года трех женщин на пешеходном переходе.

Как рассказали корреспонденту 061 в прокуратуре Украины, приговором Хортицкого районного суда Запорожья от 2 декабря этого года мужчина осужден по ст. 286 ч. 3 УК Украины к 5 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

При вынесении приговора суд учел признание подсудимым своей вины, его положительные характеристики и возмещения потерпевшим вреда в полном объеме. 
До вступления приговора в законную силу подсудимому оставлена без изменений мера пресечения, измененная судом 06.06.2011, в виде залога 17 000 грн.

Согласно приговору, мужчина признан виновным в том, что он 20 октября прошлого года, примерно в 6 часов 40 минут, управляя автомобилем "Тойота Прадо", по ул. Набережной Победы в Днепропетровске со скоростью более 80 км / час., превышающей разрешенную в населенных пунктах, в районе супермаркета "Рейнфорд" на пешеходном переходе на встречной полосе сбил трех женщин. В результате аварии женщины погибли.

В ходе судебных прений, состоявшихся 2 декабря, государственным обвинителем предложено признать подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии