• Головна
  • «Запорожсталь» приступил к следующему этапу реализации проекта по строительству кислородно-конвертерного цеха
Выборы
10:12, 1 жовтня 2015 р.

«Запорожсталь» приступил к следующему этапу реализации проекта по строительству кислородно-конвертерного цеха

Выборы

Комбинат «Запорожсталь» продолжает реализовать планы по модернизации своего производства. 29 сентября контракт на проектирование нового кислородно-конвертерного цеха подписали главный инженер «Запорожстали» Владимир Буряк, руководители компании-поставщика оборудования – генеральный директор ООО «Прайметалс текнолоджиз Украина» Олег Пятаченко, и главы двух крупнейших проектировщиков промышленных объектов в Украине и СНГ – генеральный директор ГП «УкрНТЦ Энергосталь» Дмитрий Сталинский и директор ГП «Укргипромез» Станислав Стасевский, пишет Новый день.

- «Запорожсталь» планомерно выполняет все намеченные работы по реконструкции существующих производств и строительству новых объектов, несмотря на то, что ситуация в украинской экономике сегодня – преддефолтная и вызывает справедливые опасения, - говорит Владимир Буряк. – Проектирование строительства конвертерного цеха – современного производства проектной мощностью 5 миллионов тонн горячекатаных рулонов в год, мы будем вести вместе с нашим стратегическим партнером – компанией «Прайметалс текнолоджиз», и украинскими государственными проектными институтами. Подготовка площадки под будущий цех в балке Маркусовой ведется с конца 2014 года. На данный момент с данной территории вывезено более 300 тыс. тонн материалов и пустой породы. Проектом предусмотрено также строительство новой объездной дороги и создание зеленой зоны за счет средств комбината.

«Запорожсталь» не первый год вкладывает значительные средства в экологическую модернизацию – за последние два года затраты составили 2,25 млрд. гривен. Эти вливания позволили провести реконструкцию агломашин с установкой газоочисток и реконструкцию доменных печей, а также ввести в эксплуатацию линию непрерывного травления, благодаря чему были снижены выбросы вредных веществ в атмосферу и воду.

Олег Пятаченко отметил, для «Прайметалс текнолоджис» статус стратегического партнера «Запорожстали» является почетным. Компания надеется и в дальнейшем совместно с металлургическим гигантом реализовать проекты, которые направлены, в том числе, на улучшение экологической обстановки в Запорожье.

Роберт Райзетбауэр высоко оценил будущий конвертерный цех, отметив, что он будет построен с использованием наиболее современных технологий, представленных на мировом рынке, и будет соответствовать всем международным стандартам в сфере охраны окружающей среды.

- Мы последовательно готовимся к строительству конвертерного цеха. Проект важный для комбината, для всего города и страны в целом, его реализация требует больших финансовых ресурсов - порядка 1,3 миллиардов долларов. Последние два года комбинат усиленно работал над повышением эффективности своего производства, кредитов мы не брали, старались грамотно реинвестировать в модернизацию комбината собственные заработанные средства. Тем не менее, есть множество внешних негативных факторов, которые тормозят динамику этого процесса - статус украинской экономики, которая находится в преддефолтном состоянии, кризис металлургии в мире, падение цен на продукцию и нам предстоит еще очень много работать, чтобы построить конвертерный цех, - говорит Владимир Буряк.- После ввода цеха в эксплуатацию выбросы «Запорожстали» сократятся на 25% от нынешнего показателя. Помимо экологического эффекта, новый цех – это новые рабочие места со стабильными зарплатами. Это решение проблемы безработицы и повышение уровня жизни запорожцев и специалистов из соседних областей. Чтобы экономика вышла из кризиса, новые цеха должны строить и другие украинские предприятия. Только когда все предприятия будут успешными, у нас будет сильная страна.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...