ФОТОРЕПОРТАЖ: Сергей Маврин в Запорожье рассказал о поддержке талантливой молодежи, пиратстве и творческих планах

На днях в Запорожском рок-клубе прошел концерт легенды отечественной рок-сцены Сергея Маврина.

Перед концертом рок-музыканта, нам удалось взять у него интервью.

Сергей, большинство пространства Интернета, на данный момент, принадлежит соцсетям - зарегистрированы ли в какой либо из них?

- Да, зарегистрирован. Контакт, фейсбук и одноклассники - самые популярные сети.

Как Вы относитесь к тому, что большинство музыки сейчас попросту скачивается с интернета, а не покупается?

- А как можно к этому относиться? Но, с другой стороны, я ничего тут изменить не смогу и даже пытаться не буду. То есть люди сами выбрали себе музыку из Интернета, похоронив, таким образом выпускающие компании. Сегодня многие люди, которые качают, не знают авторов и зачастую ошибаются и в названии. Конечно же удобно, когда любая музыка, при нажатии на кнопку, выплывает как по мановению волшебной палочки. Правда, не факт, что ты не ошибешься и под видом нужной группы ты не получишь нечто другое.

Тогда в каком виде посоветуете слушать ваше творчество?

-Самый стабильный носитель сегодня, это сами музыканты. Мы носители нашей музыки и исполняем ее на сцене.

Сергей, а с каким рок-группами, Вы наиболее активно дружите и поддерживаете контакты?

- Семейка Арии конечно. Это нельзя назвать дружбой, мы просто знакомы. Мы уже давно живем в разных измерениях, но эпизодически встречаемся. Как тому пример - 25 лет группе Ария.

Сергей, Вы  запустили конкурс "Дай руку мне", где один из победителей второго тура, запорожец - Виталий Лобанов. Что Вы можете рассказать о самом проекте?

- Смысл этого конкурса в том, что вокалисты из разных городов России, Украины и Белоруссии, в местах, где мы выступаем, выбирают из предложенных на выбор трех песен одну, исполняют ее и присылают нам записи. Мы оцениваем, если нам нравится, то приглашаем выступить на одной сцене. Сделано это в первую очередь для того, чтобы помочь молодым начинающим талантам, хотя бы на уровне своего города.

Какие у Вас дальнейшие творческие планы?

- Мы пишем новую музыку. Если к тому времени кампания, которая займется выпуском, еще будет жива, то мы выпустим это в виде альбома...в противном случае мы будем просто сливать, какое пошлое понятие, в сеть - для общего удобства.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Сергей Маврин в Запорожье рассказал о поддержке талантливой молодежи, пиратстве и творческих планах, фото-1
ФОТОРЕПОРТАЖ: Сергей Маврин в Запорожье рассказал о поддержке талантливой молодежи, пиратстве и творческих планах, фото-2
ФОТОРЕПОРТАЖ: Сергей Маврин в Запорожье рассказал о поддержке талантливой молодежи, пиратстве и творческих планах, фото-3
ФОТОРЕПОРТАЖ: Сергей Маврин в Запорожье рассказал о поддержке талантливой молодежи, пиратстве и творческих планах, фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии