• Главная
  • Запорожская область задолжала за газ более 190 млн. грн. Запорожье - в тройке самых больших должников
15:07, 24 ноября 2009 г.

Запорожская область задолжала за газ более 190 млн. грн. Запорожье - в тройке самых больших должников

Во время всеукраинского селекторного совещания по вопросам выплат за природный газ предприятиями теплокоммунэнерго Юлия Тимошенко призвала погасить долги до конца первой декады декабря.

В Запорожской студии «Укртелекома», где проходило совещание, присутствовали заместитель главы облгосадминистрации Геннадий Фукс, мэр Евгений Карташов и руководители соответствующих структурных подразделений.

По данным правительства, предприятия ТКЭ задолжали уже 5 млрд. грн, в то время как население рассчитывается стопроцентно.

Премьер-министр сообщила, что готовится постановление, согласно которому областные газотранспортные организации не будут иметь права поставлять газ потребителям (кроме населения и бюджетных организаций). К проверкам планируют подключить налоговые и правоохранительные структуры.

Запорожская область на сегодняшний день занимает 10 место среди регионов-должников, которым правительство рекомендует для расчета с долгами брать кредиты в коммерческих банках и закладывать коммунальную собственность.

По словам Геннадия Фукса, сегодня уровень оплаты предприятий ТКЭ - 51%, а долг области перед «Нафтогаз Украины» уже более 190 млн. грн. Наибольшие должники – тепловики Запорожья, Бердянска, Мелитополя.

Об этом 061 сообщили в пресс-центре облгосадминистрации

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...