Запорожская милиция отказалась возбуждать уголовное дело в отношении «Догхантеров»

По свидетельству очевидцев, женщина разбрасывала мясной фарш с отравой для бездомных собак в парке Победы.

По данному факту волонтеры общественной организации обратилась в отделение милиции Хортицкого района с требованием привлечь неизвестную к ответственности. Однако милиция отказалась заниматься данным вопросом. Об этом корреспонденту 061 рассказала руководитель организации "Служба защиты животных" Алена Архипова.

"В парке выгуливают домашних животных, гуляют семьи, играют дети. Это может быть небезопасным и для них", - говорит Алена Архипова.

По словам Алены Архиповой, начальник Хортицкого РО ГУМВД В.Деревянко, заявил, что установить личность женщины не смогли. Изъятый фарш направили для проверки в исследовательский экспертно-криминальный центр. Но там не удалось провести исследования из-за отсутствия специалистов соответствующей квалификации. Ссылаясь на невозможность проведения экспертизы, дело закрыли.

"Если бы милиция работала, как следует - найти женщину можно было бы. К тому же, говоря о невозможности проведения исследования, они признаются в своей некомпетентности. Но это дело мы так не оставим и будет жаловаться на халатные действия милиции в прокуратуру", - решительно настроена руководитель организации "Служба защиты животных" Алена Архипова.

Напомним, утром 6 ноября запорожанка выгуливала свою собаку в парке "Победы" по проспекту Юбилейному. Она заметила женщину, которая разбрасывала из прозрачного пакета неизвестное вещество в виде фарша сядом.

Справка 061: Догхантеры (от англ. dog hunters — охотники на собак) — лица, занимающиеся стихийной волонтёрской борьбой с бродячими собаками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии