Запорожские коммунальщики за час могут подготовиться к уборке после снегопада

В первый день зимы оповещение прошло по новой системе: половину служб и управлений оповещал дежурный горисполкома, половину – управление по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Как отметили специалисты, благодаря этому удалось сократить время оповещения, охватив большее количество служб и управлений. Об этом корреспонденту 061 рассказали в мэрии.

Управление по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и управление коммунального хозяйства и дорожного строительства горсовета дополнительно отработали систему оповещения служб и управлений о штормовом предупреждении.

По итогам учений, уже за 40 минут все службы, управления и коммунальные предприятия получили информацию о снегопаде и команду быть готовыми ликвидировать последствия стихии. Еще около 25 минут ушло на обратную связь – службы отчитались вышестоящим инстанциям о своих ресурсах и возможностях. Хорошую систему оповещения показало КП «ЭЛУАД». Все участки предприятия были оповещены о снегопаде и подготовлены к уборке снега – за 15 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии