Запорожские школьники сделают украшения для главной запорожской елки

Согласно правил, елочные украшения должны быть выполнены из современного, яркого и устойчивого к погодным условиям материала. Еще одно из строгих требований жюри- игрушки не должны возгораться от фейерверков и елочных электрических гирлянд.

Накануне празднования Нового года в Запорожье пройдет городской конкурс «Новогодняя елочная игрушка». Об этом корреспонденту 061 рассказали в мэрии.

По информации начальника управления культуры и искусств Ирины Черныш, для участия в конкурсе принимаются коллективные работы учащихся учебных заведений города на новогоднюю тематику.

«Одна из главных задач, которую ставит перед собой конкурс – привлечь подрастающее поколение к активному участию в общественной и культурной жизни нашего города. Мы знаем, что в Запорожье живет очень талантливая молодежь, а конкурс станет еще одной возможностью для ребят продемонстрировать свое мастерство и умение», - отметила начальник управления культуры и искусств городского совета Ирина Черныш.

По словам организаторов, конкурс будет проходить в три этапа. В отборочном туре каждое учебное заведение должно выбрать три наиболее интересные работы и до 10 декабря направить их в городской культурный центр «Народный дом» по адресу ул. Трегубенко, 5, (тел. 236-78-24). Там лучшие елочные игрушки отберет конкурсное жюри. После этого, работы-победители разместят на главной городской елке. Их авторы будут награждены дипломами и памятными сувенирами в день торжественного открытия главной запорожской елки на площади Фестивальной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии