• Главная
  • В Запорожской области откроют первый детский дом семейного типа
17:32, 29 ноября 2011 г.

В Запорожской области откроют первый детский дом семейного типа

Создание такого учреждения является прорывом, учитывая, что Украина наследовала советскую систему интернатов. Крыша дома будет сделана из металлочерепицы, приобретенной на сайте http://dahcentr.com.ua/

1 декабря в четверг в селе Калиновка, состоится открытие первого в Запорожской области дома семейного типа для 9 детей с особыми потребностями. Об этом корреспонденту 061 рассказал Альберт Павлов, президент благотворительного фонда «Счастливый ребенок».

По словам сотрудников фонда, благодаря нынешней системе воспитания в детских домах, потенциальные члены общества теряют интерес к жизни, становятся людьми-растениями.

«В мае 2010 года у сотрудников фонда «Счастливый ребенок» появилась мечта попробовать как-то разорвать этот замкнутый круг. Возникла идея для нескольких способных детей в Черниговском интернате (с.Калиновка) создать свой отдельный дом, в котором практиковались бы семейные формы воспитания», - поделились волонтеры.

В здании площадью 200 кв.м., построенном немцами-меннонитами более 100 лет назад, была начата реконструкция. По сути, от исторического сооружения оставались лишь фундамент и стены, поэтому никто не мог дать точный прогноз, когда ремонт будет завершен.

По словам партнеров проекта из Великобритании – к детским домам семейного типа пришел весь мир, не отягощенный тоталитарным наследием.

Реализация проекта заняла 15 месяцев, на реконструкцию и оснащение помещения затрачено более 900 тысяч гривен.

«Открытие  детского дома семейного типа в Калиновке - это лишь первый этап в реализации программы социальной адаптации», - заявили волонтеры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...