• Главная
  • С 1 декабря в Украине стартует операция «Новогодняя елка»
13:18, 29 ноября 2011 г.

С 1 декабря в Украине стартует операция «Новогодняя елка»

Будет усилена охрана хвойных насаждений от самовольных рубок, особенно селекционных плантаций и участков с ценными хвойными породами, а также лесных массивов, примыкающих к населенным пунктам, автодорогам, железным дорогам и на территориях заповедников.

Распоряжением главного государственного инспектора Украины по охране окружающей природной среды Павла Жилы с 1 декабря 2011 года начинается операция «Новогодняя елка». Об этом корреспонденту 061 рассказали в пресс-службе Правительства.

Инспекциям поручено разработать и направить на утверждение в областные госадминистрации комплексные планы оперативных рейдовых мероприятий, в частности создание рейдовых групп из государственных инспекторов охраны окружающей среды, представителей органов внутренних дел, общественных организаций и СМИ.

Как мы уже писали, за незаконную вырубку елок украинцев будут штрафовать на сумму от 189 до 1753 грн, в зависимости от диаметра ствола. Кроме того, вырубка елок в питомниках и других объектах частной или государственной собственности будет квалифицировано как воровство и грозить уголовной ответственостью любителям "халявы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...