Обзор запорожских газет: приговор Бугриму, «юлин молоковоз» и сексуальная жизнь заключенных - 061.ua
User views view_news rubric_id news_rubric_id 3

Обзор запорожских газет: приговор Бугриму, «юлин молоковоз» и сексуальная жизнь заключенных

В этой рекламе статей не обнаружено. Примерно такое ощущение создается от прочтения (точнее – пролистывания) большинства запорожских газет, вышедших сегодня. Из шести печатных СМИ нам с трудом удалось выделить две, в которых более-менее есть что почитать.

Первая полоса

В «МИГе» главной темой недели посчитали историю с производством молока в селе Жовтневое под Запорожьем. Заголовок статьи «Под Токмаком «Юлин молоковоз» освободили из плена» вынесен на первую полосу.

«Наше время» с первой полосы рассказывает об аномальной жаре, от которой изнывают запорожцы последнее время.

 «Суббота плюс» выносит на первую полосу свою тему номера о стройках, которые ведутся за бюджетные средства, и на которых отмываются деньги. В самой статье газета очередной раз вспоминает о приюте для бездомных животных, пишет о крыше дома №31 на улице Советской Украины, которую никак не отремонтируют уже два года, и конечно же, о недостроенных мостах.

На первой полосе газеты «Мрия» - Ленин в кепке, на которой красуется логотип партии «Наш край». Имеется ввиду, что местные коммунисты «перебежали» в новосозданную парторганизацию, вместе с регионалами.

«Панорама» на первой полосе рассказывает о трогательной истории брата и сестры, которые нашли друг друга через 20 лет.

И только лишь «Правда» изображает на своей обложке главную новость недели – 1 сентября. На первой полосе красуется фото запорожских школьников.

Приговор экс-директору «Основания»

Странно, но новость о том, что бывший директор «Основания» Сергей Бугрим получил год условно за свои «деяния» на предприятии, не вызвал резонанса в местных СМИ. Казалось бы, горожане чаще всего возмущаются состоянием ЖКХ и любят ругать «Основание». Да и среди журналистов текущие крыши и состояние домов является одной из любимых тем. Но издевательски мягкий приговор Сергею Бугриму не взбудоражил город. Хотя, судя из приговора, свидетели на суде заявляли, что бывший директор КП «Основание» неоднократно брал взятки, но осудили его только за одну из них. При этом, приговор смягчили еще и из-за доброго десятка болезней, которые в сумме практически несовместимы с жизнью.

Подробнее всех об этом событии пишет «Суббота плюс». Журналист газеты даже обратился к прокурору Александру Шацкому с вопросом, не собирается ли тот обжаловать приговор Бугрима. Прокурор области ответил «Субботе», что прокуратура планирует подавать апелляцию, но еще не знает, на чем ее строить. "Сейчас мы разбираемся, на чем строить апелляцию. В частности, у нас вызывает вопросы перечень болезней Бурима на две страницы", - цитирует газета Шацкого. 

«Мрия» сообщает о приговоре Бугриму под заголовком «Беспредел запорожских судей». При том, сам текст заметки слово – в слово взят из соответствующего материала на нашем сайте.

Также об условном сроке для экс-директора предприятия пишет «Миг», цитируя материалы дела без каких-либо оценок.

Остальные городские СМИ обходят эту тему молчанием.

Другие интересности

В  «Субботе плюс» в рубрике «Гвозди» выходит статья о сексе заключенных. В познавательном материале автор описывает о том, как мужчин «опускают» в тюрьме и сколько стоят различные «услуги» в местах не столь отдаленных.

В «Мрие» пишут о том, что спортсменку Любовь Черепаху собирались сделать почетным гражданином Запорожья, но ее имя не было внесено в соответствующий проект решения сессии. Заметку об этом газета называет «Син отомстил спортсменке за критику».

Также в газете выходит рекламная статья о якобы новой стилистике партии «Укроп». В ней художник Андрей Ермоленко рассказывает о том, что он переделал украденный у него логотип. Впрочем, судя по опубликованному в «Мрие» логотипу, рисунок на логотипе партии практически не изменился.

В «Правде» на целую полосу выходит громадный материал о проблемах одной запорожской многоэтажки – по улице Дегтярева, 6. В ней приводятся длинные цитаты из ответов чиновников на жалобы жильцов. Можем поспорить, что до конца эту статью никто из читателей газеты не осилил. Кроме разве что нескольких самых активных жильцов указанного дома.

«Панорама» выносит на первую полосу историю о том, как брат и сестра нашли друг друга через 20 лет. Газета подробно рассказывает о том, как родственники потерялись и нашли друг друга спустя много лет.

В «Миге» выходит статья о городских балках, их истории и размерах.

А «Наше время» побило рекорд по количеству рекламы. Кроме кратких новостей, взятой из Интернета статьи о том, как спасаться от осенних болезней, и анекдотов, все остальное в «Нашем времени» - реклама различных политических сил. 

газеты новости обзор статьи Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
Инцидент произошел в Мелитополе по ул. Сопина. Звонок в Службу "101"" в поступил пятницу в 14:55.  Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.  Как выяснилось, загорелся моторный отсек и салон автомобиля «ВАЗ 2107». В течение 10 минут возгорание было локализовано. Причина пожара устанавливается. По факту происшествия ведется расследование. Читайте также: В Запорожской ОГА ищут директора департамента
Общество
061 подводит итоги пятницы, 22 февраля, в Запорожье и области "Запорожсталь" для строительства дороги собирается уничтожить 86 деревьев. А в "Запорожьеоблэнерго" заявили о невозможности возврата переплат, обвиняя в этом "Ощадбанк". А на запорожском заводе выпустили новую модель автобуса. Тем временем Запорожская ОГА за месяц до выборов предложила купить чиновникам 40 квартир: в облсовете возражают. Кстати, в ОГА ищут директора департамента. В прокуратуре з...
Новости компаний
Тема экологии для Запорожья – весьма актуальна. Как и любой другой современный промышленный город, наше Запорожье ощущает определенную техногенную нагрузку. Каков вклад металлургического комбината в природоохранную деятельность – об этом мы спросили у директора по капитальному строительству и инвестициям «Запорожстали» Алексея Лебедева. - «Запорожсталь» постоянно информирует о своей экологической модернизации и новых природоохранных объектах. Но запорожцы...
Общество
Генеральний прокурор Украины Юрий Луценко подписал приказ об увольнении руководителя Запорожской местной прокуратуры #2 Романа Мазурика. Об этом говорится в официальном документе. ""Приказываю уволить советника юстиции Мазурик Романа Владимировича с должности руководителя Запорожской местной прокуратуры # 2 Запорожской области в связи с ненадлежащим выполнением должностных обвязанностей установленных для соответствующей административной должности (пункт 3...
Новости компаний
Праздник весны не может пройти без подарков. Мы решили снять с Вас немного хлопот и помочь в выборе подарка самым любимым девочкам, девушкам и женщинам. Топ-8 подарок для маленьких принцесс Детские GPS часы KinderWatch - подарок не только для ребенка, но и для его родителей.  Вы всегда будете знать местонахождение ребенка и будете с ним на связи.Подробней о детских GPS часах можно посмотреть в нашем коротком ролике Волшебный пластилин Magic Dough будет от...
Власть
Государственное бюро расследований подозревает запорожских правоохранителей в потере "BMW X6", который изъяли как доказательство при расследовании производства в отношении подделки узлов и агрегатов транспортного средства. Об этом сообщают "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на постановление Мелитопольского горрайонного суда от 18 января. Согласно материалам дела, прокуратура Запорожской области в октябре 2018 провела служебное расследование о возможной не...
АФИША
Еще совсем немного, и закончится последний рабочий день на этой неделе. Мы призываем не сидеть дома сложа руки, а идти и жить интересную жизнь :) 061 традиционно подобрал для вас десять интересных событий на любой вкус. Все мероприятия описаны в хронологическом порядке Итак, чем заняться 23 и 24 февраля: 1. Увидеть Запорожье на картинах местных художников Когда: в субботу и воскресенье с 10:00 до 18:00 Где: Соборный, 159 (Запорожское городское объединение...
Криминал
Запорожских чиновников обвиняют в том, что они помогли харьковской фармацевтической компании победить в тендерах за 300 тысяч гривен "отката". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. Как рассказал начальник управления прокуратуры области Иван Тарасов, представители харьковских оптовых фармацевтических компаний для того, чтобы выиграть тендер, подыскивали кого-то в руководстве больницы и предлагали за долю от контракта помочь победить...
Политика
В Запорожской облгосадминистрации объявили конкурс на занятие вакантной должности – директора департамента промышленности и развития инфраструктуры. Должностной оклад – 10990 грн, плюс надбавки, стимулирующие выплаты и премии. Соответствующее объявление опубликована на сайте ОГА. Документы принимаются до 13 марта, сам конкурс назначен на 19 марта на 9:00. Как ранее писал 061, с 7 ноября прошлого года Андрей Антонов, который возглавлял департамент был на...