• Главная
  • В этом году новогодние елки на продажу будут чиповать (ФОТО)
09:29, 23 ноября 2011 г.

В этом году новогодние елки на продажу будут чиповать (ФОТО)

Отныне новогодние елки и сосны будут прочипованы. Электронный чип будет прикрепляться к дереву так, что снять его без повреждения будет невозможно.

Об этом вчера на брифинге заявил председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктор Сивец.

В чипе будет содержаться вся информация о происхождении дерева (сведения, из какого лесхоза и лесничества отпустили дерево, его сорт и качество).

Благодаря этому можно определить соответствие товара сопроводительным документам, поэтому любому работнику милиции или других правоохранительных органов будет легко проверить законность приобретения хвойных красавиц на лесных плантациях и обнаружить, не привезли ли елку из Чернобыльской зоны. По словам Виктора Сивца, внедрение электронного учета древесины при реализации новогодних елок не повлияет на стоимость самого дерева, поскольку один такой электронный чип стоит всего 1,34 грн.

«В этом году лесные красавицы в среднем будут стоить 50-52 грн. Подведомственные предприятия лесагентства могут в декабре 2011 года поставить для реализации около 6 млн. шт. новогодних елок, в т.ч. 5 млн. шт., выращенных на специальных плантациях и 1 млн. шт. выбранных во время ухода за лесом. Кроме того, есть возможность в достаточном количестве обеспечить потребности в ветвях хвойных пород для создания новогодних композиций»- отметил глава Гослесагентства Виктор Сивец.

В этом году новогодние елки на продажу будут чиповать (ФОТО), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...