• Главная
  • Активисты жалуются на запорожского Сталина Президенту
15:00, 22 ноября 2011 г.

Активисты жалуются на запорожского Сталина Президенту

Участники общественной организации "ГРАД" уверяют Президента в том, что в Запорожье не действует Конституция.

На территории города Запорожья и Запорожской области не действуют Конституция Украины и решения украинского суда, игнорируются указы и позиция Президента Украины. Об этом говорится в письме общественной организации ГРАД президенту Виктору Януковичу.

Авторы письма отмечают, что установка монумента Сталину противоречит решению Киевского апелляционного суда, позиции международных организаций в отношении этого лица, и позиции самого президента Януковича, который неоднократно публично высказывал свое негативное отношение к сталинскому режиму.

"Установка памятника произошла при «молчаливом попустительстве властей», - считают активисты.

«Это происходит под прикрытием лицемерных разговоров о праве на частную собственность коммунистов и на то, что памятник якобы, не является памятником, а лишь «украшением здания», - отмечает координатор ГРАДа.

«Прошу Вас, как гаранта Конституции, обеспечить на территории Запорожья действие статьи 41 Конституции Украины: «Использование собственности не может наносить вред правам, свободам и достоинству граждан, интересам общества» и обеспечить правовое реагирование властей и правоохранителей и демонтаж памятника палачу украинского народа», - говорится в письме.

Напомним, что ранее, "ГРАД" планировал установку в Запорожье антисталинских билбордов, однако, рекламные агенты побоялись предоставить им площади.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...