• Главная
  • Мэр уверен, что Сталин, как манекен - согласованию не подлежит
21:26, 21 ноября 2011 г.

Мэр уверен, что Сталин, как манекен - согласованию не подлежит

У городской власти нет претензий к скульптуре Сталина.

По мнению мэра Запорожья, памятник Сталину установлен законно и претензий у городской власти нет. Об этом Александр Син рассказал сегодня, 21 ноября на пресс-конференции.

"Согласно проекту, скульптура находится внутри здания и закон не предполагает согласование таких скульптур с городской властью. Поэтому мы не можем вмешиваться в этот процесс. Впрочем, точно также не согласовывают владельцы магазинов размещение манекенов в своих витринах", - привел пример Александр Син.

По мнению городского головы, к скульптуре Сталина нужно относиться также. Это элемент декора, который установлен в здании обкома и не является памятником.

"Смею предположить, что в нашем городе скульптурное изображение Иосифа Сталина находится не только в помещении Обкома КПУ. Поэтому нужно правильно юридически относиться к этой ситуации. Это не памятник, и обращать на него внимание не следует в том значении, которое пытаются создать", - подытожил Александр Син.

Также мэр подчеркнул, что прошлый памятник Сталину был установлен без согласования с властью и вызывал много вопросов. Но сегодняшнее сооружение памятником не является. Правда, отличает его только новосооруженная пристройка к зданию.

Напомним, согласно заключению Департамента архитектуры Запорожского городского совета, скульптурное изображение Сталина установлено внутри здания обкома коммунистической партии Украины и не может классифицироваться как памятник монументального искусства государственного или местного значения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...