• Главная
  • В Запорожье из электрички высадили сепаратиста (ФОТО)
Эксклюзив
16:09, 31 августа 2015 г.

В Запорожье из электрички высадили сепаратиста (ФОТО)

Эксклюзив

Мужчина с георгиевской лентой устроил в вагоне скандал и пытался провоцировать украинского патриота.

Сегодня, 31 августа, на железнодорожной платформе в районе Тюленина милиция вместе с Самообороной Майдана высадила из электрички мужчину, подозреваемого в сепаратизме. Об этом корреспондент 061 сообщает с места событий.

В Самооборону Майдана за помощью обратился молодой человек, пассажир электропоезда. По его словам, мужчина завел речь о «карателях» и угрожал ему, а также провокационно размахивал георгиевской лентой, ныне ставшей символом боевиков. Парень на конфликт не шел, к тому же, это происходило на глазах его девушки.

В Запорожье из электрички высадили сепаратиста (ФОТО), фото-3

«Я садился с девушкой в поезд на ж/д вокзале в Марганце, и заметил человека, который держал георгиевскую ленту, и показательно теребил её в руках. Поддерживаю Майдан, так что мне это показалось диким. И всё же я не вступал с ним в конфликт, и мы спокойно пошли мимо», - отмечает Антон.

В Запорожье из электрички высадили сепаратиста (ФОТО), фото-4

По его словам, сепаратист весь путь сам нарывался на драку.

«Я стал клеить в электричке стикер: «Серп и молот – смерть и голод». Мужчина тут же агрессивно отреагировал, и в нецензурной форме пытался заставить меня снять стикер. Я ему ответил, мол, тебя спросить забыл. На что тот стал кричать про Евромайдан и, что нас таких отстреливать нужно. После этого я просто перестал на него реагировать. Тот же демонстративно достал из сумки нож и положил в чехол на поясе. Пытался всячески меня провоцировать, но я, тем более, в компании с девушкой, на поводу идти не стал. Вместо этого позвонил в Самооборону и рассказал о ситуации», - рассказал парень.

В Запорожье из электрички высадили сепаратиста (ФОТО), фото-5

В Запорожье мужчину высадили из электрички представители милиции совместно с Самообороной Майдана. Правоохранители провели личный досмотр подозреваемого, обнаружили нож, газовый баллончик, а также ключи с георгиевской лентой. Нож по закону под холодное оружие не подпадает, баллончик - разрешен для использования. Проверка мобильных телефонов и документов также ничего незаконного не показала. 

Так как заявление в милицию парень писать отказался, то подозреваемого пришлось отпустить. Но прежде милиционеры дали мужчине напутствие, чтобы тот больше не провоцировал людей и в подобные ситуации не попадал. 

В Запорожье из электрички высадили сепаратиста (ФОТО), фото-6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #сепаратист #Самооборона Майдана #милиция #электричка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...