• Головна
  • На просьбу мэра подготовиться к зиме чиновник ответил, что «ничем заниматься не будет»
17:55, 21 листопада 2011 р.

На просьбу мэра подготовиться к зиме чиновник ответил, что «ничем заниматься не будет»

 

В ходе внутренних учений, направленных на подготовку коммунальщиков к зиме, выяснилось, что некоторые чиновники говорят, что у них нет возможности что-либо предпринимать для предотвращения последствий возможного снегопада.

Очистка города от снега, а также борьба с обледенениями и гололедом - это ежегодная проблема. Об этом сегодня, 21 ноября на пресс-конференции рассказал мэр города Александр Син.

 

"На сегодня нет денег, чтобы купить необходимое количество снегоуборочной техники и нанять людей. Поэтому очень важно, чтобы было четкое взаимодействие служб, а информация доходила быстро", - отметил городской голова.

Именно с этой целью мэр и устроил командно-штабные учения для руководителей всех коммунальных предприятий, служб, глав районных администраций, а также своих заместителей.

По словам Александра Сина, в прошлом году от момента возникновения ситуации до реальных действий проходило от 6-8 часов. Сегодня мэр поставил задачу, чтобы это время было сокращено до двух часов.

"Мы проводили учения в режиме реального времени. Люди выходили на трибуну, брали телефон и начинали звонить. Вызвал смех в зале случай, когда позвонили по телефону, указанному в справочнике, а на другом конце провода сказали: "У нас нет ни техники, ни людей. Мы ничем заниматься не будем!". А это предприятие закреплено за очень важным участком дороги", - подытожил мэр города.

Александр Син дал срок до конца недели для отработки этих моментов.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...