• Головна
  • Буряк поздравил с днем рождения ветерана, отстраивавшего «Запорожсталь»
выборы
14:40, 27 серпня 2015 р.

Буряк поздравил с днем рождения ветерана, отстраивавшего «Запорожсталь»

выборы

Главный инженер комбината «Запорожсталь» Владимир Буряк поздравил с 91-летием Николая Макаровича Корецкого — человека, который прошел всю Великую Отечественную войну, а после Победы отстраивал комбинат «Запорожсталь»

 Во время войны юный Николай был пулеметчиком, сражался не на жизнь, а на смерть. Освобождал от захватчиков свой родной город Запорожье, а также  Днепропетровскую, Кировоградскую, Черкасскую, Винницкую области, Молдавию, Румынию, Югославию, Венгрию и Австрию.

 «Если бы за каждый поступок на войне давали медаль – их некуда было бы вешать», - смеется ветеран в ответ на вопрос о том, за что получал награды. О войне он вспоминать не любит – равно как и о своих ранениях. После третьего в 1944 году его «похоронили» - отправили родне похоронку, в которой сообщили, что их Николай погиб. «А я выжил – всем смертям назло!», - говорит ветеран.

 После войны начал работать на заводе «Запорожсталь». Искал, где можно заработать больше, чтобы семью содержать. Был вальцовщиком, учился в техникуме и строил дом – и все это одновременно!  «Сейчас молодежь на такое неспособна», - вздыхает Николай Макарович. В свои годы он сам справляется с домашними делами и хлопочет в огороде: выращивает овощи, фрукты и роскошный виноград.

 В честь 91-летия Николая Макаровича во дворе его уютного домика в поселке Запорожье-Левое собрались друзья и соседи. Приехал поздравить ветерана Владимир Буряк – с цветами, подарками и теплыми словами. После чаепития и беседы главный инженер «Запорожстали» признался, что получил истинное удовольствие от общения с ветераном. «У таких людей, как Николай Макарович, есть характер, стержень. И на этом характере, на таких людях держится наш город. Николай Макарович прожил такую сложную жизнь, освобождал, а потом отстраивал Запорожье и «Запорожсталь». И проработал на комбинате почти 30 лет! Такие люди достойны максимального уважения и внимания. И мы с ним еще непременно встретимся в День освобождения Запорожья – потому что для него это очень важный праздник», - говорит Владимир Буряк.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#запорожье
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...