• Главная
  • По делу о ДТП с участием зам. прокурора Запорожской области допросили 11 свидетелей
09:56, 18 ноября 2009 г.

По делу о ДТП с участием зам. прокурора Запорожской области допросили 11 свидетелей

Прокуратура Днепропетровской области продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП с участием заместителя прокурора Запорожской области Олега Скиданова. Как рассказал «Репортеру Запорожья» следователь по особо важным делам прокуратуры Днепропетровской области Петр Орешин, на сегодняшний день следствием допрошены все 11 свидетелей и очевидцев аварии.

«В ходе воспроизведения обстоятельств ДТП каждый из них на месте рассказал и показал все, что произошло. Эти обобщенные данные свидетелей и очевидцев, а также замеры с места ДТП направлены для исследования судебному автотехнику», - рассказал Петр Орешин.

По словам следователя, еще будет необходимо сопоставить все данные, выяснить месторасположение машины Скиданова и скутера погибшего парня.

«В зависимости от того подтвердит ли экспертиза показания свидетелей и очевидцев, будет принято решение в каком направлении будет дальше развиваться уголовное дело», - отметил Петр Орешин.

Также следователь рассказал, что по данному делу назначено огромное количество различных экспертиз. В том числе: судебно-трасологическая, автотехническая, судебно-медицинская, судебно-химическая, судебно-криминалистическая... На сегодняшний день результатов нет ни по одной из них. Длиться такие экспертизы могут в течение месяцев.

Напомним, д орожно-транспортное происшествие с участием заместителя прокурора Запорожской области Олега Скиданова, произошло 5 сентября на автодороге «Акимовка-Кирилловка», что в Акимовском районе Запорожской области. Около 14-45 между селами Малая Терновка и Шелюги автомобиль под управлением зам. прокурора столкнулся со скутером «Форсаж», на котором ехал 17-летний житель села Малая Терновка. В результате столкновения скутерист погиб.

Прокурор Запорожской области Валерий Кулаков возбудил по данному факту уголовное дело по статье «Нарушение правил ПДД, повлекших за собой гибель человека». Для объективности расследования, дело по указанию Генпрокуратуры Украины передадут для дальнейшего расследования в прокуратуру Днепропетровской области, сообщает Репортер Запорожья

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...