• Главная
  • Запорожцы добиваются права на мирные протесты
10:45, 18 ноября 2011 г.

Запорожцы добиваются права на мирные протесты

В Верховной Раде находится законопроект № 2450, устанавливающий ограничение для проведения любых мирных протестов.  Помимо прочего, в последнее время, все агрессивнее на мирные протесты реагируют правоохранительные органы.

В Запорожье началась Всеукраинская кампания сбора подписей под обращением в Верховную Раду и к Президенту Украины о защите права на мирные протесты в рамках Всеукраинской инициативы "За мирный протест!". Об этом корреспонденту 061 рассказала координатор ВИ «За мирный протест!» в Запорожского области Еременко Анна.

"Сбор подписей начат во всех областных центрах, и Запорожье - не исключение. К сожалению, многие люди боятся или не хотят подписывать петицию. Говорят, что это их не касается или они вообще против мирных протестов", - говорит Анна.

Первая акция в Запорожье состоялась 15 ноября возле ТЦ "Украина". Подписи под обращением собирали активисты трех общественных организаций: Фонд Региональных Инициатив, Демократический Альянс и Студенческое научное общество ЗГИА. Кампанию в Украине возглавил известный украинский правозащитник Владимир Чемерис.

Участники инициативы убеждены: мирный протест часто остается единственным способом воздействия на власть.

"Именно поэтому мы выступаем за урегулирование права на мирные протесты на уровне законодательства. Такую же позицию высказывает и ОБСЕ, эксперты которой недавно посетили Киев и выразили поддержку начинаниям общественных организаций по урегулированию права на мирные протесты в Украине", - рассказали активисты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...