• Главная
  • Азаров хочет лишать лицензии аптеки с высокими ценами
08:38, 18 ноября 2011 г.

Азаров хочет лишать лицензии аптеки с высокими ценами

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что аптеки, которые продают лекарства по завышенным ценам, необходимо лишать лицензии.

Об этом он заявил в четверг на совещании по вопросам доступности для населения лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

По словам Николая Азарова, проверки показали, что розничные сети нарушают действующее законодательство, устанавливая завышенные торговые наценки. На некоторые лекарственные средства при разрешенных 10-25% устанавливают надбавки до 40%.

"Такие аптеки нужно немедленно лишать лицензии при наличии хотя бы одного такого факта. Должна быть жесткая борьба с этим. Одно дело - когда завышают цены на какие-то товары, другое - когда на жизненно необходимые лекарства", - отметил Премьер.

Глава Правительства поручил безотлагательно подготовить изменения в законодательство, предусматривающие при установлении факта завышения цен на лекарства немедленное лишение лицензии и закрытие такой аптеки.

Напомним, что на днях Николай Азаров выступал против рекламы "Мезима".

Помимо прочего подобные разговоры периодически видеи и мэр Запорожья Александр Син, который грозится не продлить договор аренды с недобросовестными аптеками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...