• Главная
  • Леонид Жаботинский: «Развитию спорта мешает экономика государства» (ФОТО)
19:30, 17 ноября 2011 г.

Леонид Жаботинский: «Развитию спорта мешает экономика государства» (ФОТО)

Он был гордостью Советского спорта, примером для подражания миллионов спортсменов во всем мире, а в течение восьми лет - самым сильным человеком на планете.

Сегодня, 17 ноября в пресс-центре "Комсомольской Правды" почетный гражданин города Запорожье Леонид Жаботинский пообщался с журналистами.

"Я украинец и все свои рекорды посвятил городу, в котором живу. Любовь к спорту мне привил отец. Я занимался и боксом, и борьбой, и легкой атлетикой. В конце-концов меня заметил тренер по тяжелой атлетике Михаил Светличный и увлек меня этим направлением", - вспоминает Леонид Жаботинский.

Раньше спортом занималась вся молодежь. Не отставал и Леонид Жаботинский: в 14 лет совмещал работу на заводе, вечернюю школу и занятия легкой атлетикой. Впрочем, тогда рабочим шли навстречу - освобождали от работы для занятий спортом.

Сегодня картина другая.

"Наша страна богата талантливыми людьми, но проблема в экономике государства. Раньше спортсменам уделяли внимание. Сегодня гонорар получают только, когда становятся олимпийскими чемпионами. И то, по сравнению с Россией, зарплаты низкие. Это мешает развитию спорта, поскольку на спортсменов элементарно не хватает денег", - считает двукратный чемпион.

Леонид Жаботинский: «Развитию спорта мешает экономика государства» (ФОТО), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...