• Главная
  • Запорожские таможенники изъяли «женские болезни» (ФОТО)
09:50, 17 ноября 2011 г.

Запорожские таможенники изъяли «женские болезни» (ФОТО)

В ходе проведения таможенного контроля багажа пассажиров, которые прибыли рейсом «Внуково-Запорожье» сотрудниками таможни в ручной клади гражданина Украины была обнаружена книга 1913 года издания.

Книга находилась среди разнообразной медицинской литературы и сразу привлекла к себе внимание таможенников. Об этом корреспонденту 061 рассказали в пресс-службе таможни.

Мужчина не задекларировал книгу ни устно, ни в письменном виде, и не имел никаких документов, которые подтверждают право на ее перемещение. Тем самым пассажир нарушил порядок прохождения таможенного контроля в «зеленом коридоре».

Его действия стали основанием для составления сотрудниками таможни протокола о нарушении таможенных правил по ст.ст.339, 340 Таможенного кодекса Украины. Книга изъята и будет направлено на экспертизу для выяснения ее принадлежности к культурным ценностям.

Справка:

Вопросы, связанные с перемещением культурных ценностей через таможенную границу Украины регламентируются целым рядом законодательных актов, основным из которых является Закон Украины от № 1068 от 21.09.99 «О вывозе, ввозе и возвращении культурных ценностей». Закон дает определение понятия «культурные ценности», особенности их перемещения, определяет ответственные органы, которые осуществляют контроль за их ввозом и вывозом.

Запорожские таможенники изъяли «женские болезни» (ФОТО), фото-1
Запорожские таможенники изъяли «женские болезни» (ФОТО), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...