• Главная
  • Запорожские депутаты хотят потратить 1.5 миллионов на ноутбуки
14:22, 16 ноября 2011 г.

Запорожские депутаты хотят потратить 1.5 миллионов на ноутбуки

В городских школах все острее встает проблема компьютеризации и замены староых компьютеров. На сегодня информатика - обязательный предмет, и качество обучения зависит напрямую от качества техники.

Об этой проблеме говорили сегодня, 16 ноября, на заседании комиссии по гуманитарным вопросам в горсовете.

Депутаты видят на сегодняшний день два варианта решения проблема.

Первый - закупка ноутбуков, а второй - один сервер и мониторы для учеников. Вот только в случае второго варианта могут быть проблемы с выходом в интернет. Поэтому депутаты считают ноутбуки лучшим решением. Особенно учитывая их негабаритность и мобильность.

По словам депутата областного совета Сергея Кальцева, сейчас стоимость ноутбуков достаточно невысока, и за 3 тыс можно купить довольно приличную машину. А если закупать оптом - то может и еще дешевле.

Оборудование одного компьютерного класса обойдется городскому бюджету в 45-60 тыс грн. Всего на программу необходимо около 1,5 млн грн.

Схема закупки - 13+1 (13 ноутбуков для школьников, и еще один - учительский). При наличии финансирования в этом году можно оборудовать 25-30 классов. Если программа реализуются, члены комиссии предлагают привлечь родительские комитеты, чтобы закупить периферию (мультимедийные доски, проекторы), которую будет проще подключать к ноутам, чем к стационарным компьютерам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...