• Главная
  • В запорожских школах введут должность школьных приставов
13:59, 16 ноября 2011 г.

В запорожских школах введут должность школьных приставов

В запорожских школах предлагают реализовать программу "Школьный пристав". Двое приставов, мужчина и женщина, будут обеспечивать безопасность в школе, снижать уровень школьной преступности, следить за соблюдением прав детей и др.

Этот вопрос обсуждали сегодня на заседании городской комисссии по гуманитарным вопросам в мэрии.

Проект предложил депутат областного совета Сергей Кальцев, основываясь на положительном опыте Грузии в этом вопросе. По их статистическим данным, уже за 4 месяца работы "людей в синей форме" в школах уровень насилия снизился на 80%, на столько же уменьшилось количество опозданий, на 75% стало меньше прогулов и на 95% - вандализма.

Пока предложено реализовать этот проект пилотно в 30 школах города. А после первых результатов обратиться в Министерство образования и науки с предложением узаконить эту практику и получить государственное финансирование.

Сергей Кальцев предлагает начать реализацию проекта уже с Нового года. Тогда к концу второго семестра уже появятся первые результаты.

Правда, пока не определились, кому же должны непосредственно подчиняться приставы. необходимо сделать их независимыми от мнения директора, поскольку приставы должны контролировать не только поведение учеников, но и отношение к ним преподавательского состава.

В Грузии приставы являются работниками МВД и подчиняются непосредственно этой структуре. Кроме того, есть специальный кодекс приставов, за нарушения которого их убирают с должности.

В идеале претендент на должность пристава должен иметь базовую педагогическую подготовку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...