• Главная
  • ФОТОРЕПОРТАЖ: Запорожский «Красный крест» кормит бездомных горячими обедами
13:32, 16 ноября 2011 г.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Запорожский «Красный крест» кормит бездомных горячими обедами

С приходом холодов запорожские благотворители начали традиционную программу поддержки бездомных, в рамках которой запорожским бродягам дают теплые вещи и кормят 3 раза в неделю.

Сегодня, 16-го ноября возле здания Запорожского "Красного креста" целый час кормили бездомных. О своей программе корреспонденту 061 рассказали благотворители.

"По нашим подсчетам, в Запорожье сегодня примерно 3-4 тысячи бездомных.  В последние годы их количество увеличилось, - говорит председатель Запорожской организации Общества "Красного креста" Константин Силин. - Кормить бездомных в осенне-зимний период мы начали в 2001 году. К этому подтолкнул опыт зарубежных коллег. Примерно три года мы работали за свои деньги, потом нас стала поддерживать местная власть".

Сегодня в городской программе есть строка, которая предусматривает горячее питание для бродяг. В меню - горячий кофе и "мивина". Всего в общество Красного Креста за горячими обедами приходят около 500 бездомных. Раз в месяц людей обследуют с помощью передвижной станции флюорографии и направляют на лечение.

"Два раза сидел за кражу, один раз за угон, потом за убийство. За людей нас не считают, мы никому не нужны. У меня брат живет в Гуляйполе, но не могу к нему попасть в гости - в таком виде на кого я похож? Мне стыдно".

Работы нет - по словам бездомных, найти ее непросто.

"Это уже образ жизни. Можно обратиться в тот же центр занятости, было бы желание", - говорит Константин Силин. Ночуют эти люди где придется - в основном, на улице. А чтобы согреться в лютые морозы - тепло одеваются.

Бездомные очень нуждаются в теплой одежде. Если вы можете им помочь вещами, обращайтесь по телефону 764-28-92 или приходите по адресу: Запорожская областная организация Общество "Красного креста". Ул. Горького 4–А.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Запорожский «Красный крест» кормит бездомных горячими обедами, фото-1
ФОТОРЕПОРТАЖ: Запорожский «Красный крест» кормит бездомных горячими обедами, фото-2
ФОТОРЕПОРТАЖ: Запорожский «Красный крест» кормит бездомных горячими обедами, фото-3
ФОТОРЕПОРТАЖ: Запорожский «Красный крест» кормит бездомных горячими обедами, фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...