• Главная
  • В Запорожье от пневмонии скончался сотрудник линейного патруля аэропорта
10:08, 17 ноября 2009 г.

В Запорожье от пневмонии скончался сотрудник линейного патруля аэропорта

В Запорожье от пневмонии скончался 27-летний сотрудник линейного патруля аэропорта, сообщила начальник городского управления здравоохранения Надежда Севальнева на совещании в мэрии в понедельник, передает «Интерфакс-Украина» .

По ее словам, первый летальный случай в Запорожье был зафиксирован14 ноября. После лечения в ведомственной поликлинике МВД, сотрудник патруля был доставлен в областную инфекционную больницу с диагнозом грипп, осложнённый двусторонней тотальной пневмонией. Несмотря на проводимую терапию, больной скончался в реанимации.

Проводится детальный анализ случая летального исхода на уровне области и Министерства здравоохранения, отметила Севальнева.

Как сообщалось, на прошедшей неделе в Запорожской области было зафиксировано две смерти от пневмонии.

Между тем, по словам Севальневой, за период с 9 по 15 ноября отмечено снижение общего показателя заболеваемости ОРВИ в 1,7 раза. За прошедшую неделю эта цифра составила 70,5 заболевших на 10 тыс. населения. Это существенно ниже порогового уровня. Аналогичная картина отмечается и в районах области.

В связи с снижением уровня заболеваемости областная чрезвычайная противоэпидемическая комиссия рекомендовала руководителям территорий отменить ограничения при проведении культурных и спортивных мероприятий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...