• Головна
  • Блокпост Никопольского направления оборудован видеонаблюдением
выборы
10:46, 19 серпня 2015 р.

Блокпост Никопольского направления оборудован видеонаблюдением

выборы

Это уже второй после Ореховского блокпост, который получил новейшие системы видеонаблюдения и видеорегистрации при поддержке главного инженера «Запорожстали» Владимира Буряка.

Как рассказали защитники блокпоста, новая система позволит им действовать более эффективно при поиске запрещенных к провозу предметов и предотвращать провокации.

По словам старшины народной самообороны Запорожской области Игоря Грицаенко, это поможет получать и сохранять объективную информацию обо всем происходящем. В том числе по конфликтным задержаниям и возможным провокациям, уже имевшим место. Так, после того, как здесь была задержана крупная партия наркотиков, начали появляться неизвестные: снимали окрестности – потом к сепаратистам попадает видео подходов к блокпосту, лица защитников.

- Чтобы избежать подобных ситуаций, а также помочь СБУ и МВД мы пришли к выводу, что необходимо видеонаблюдение. Но за полтора года наших обращений в различные инстанции просьба так и не была удовлетворена. Первым, кто откликнулся, стал Владимир Буряк, - подчеркнул Игорь Грицаенко. – При его поддержке подобные системы уже смонтированы на Ореховском блокпосту, на Никопольском, в ближайшее время появятся и на Донецком. Мероприятия достаточно затратные, но очень необходимые для обеспечения надежной защиты Запорожья.

Камеры цветные, снимают и днем, и ночью. Хорошее увеличение позволяет получать четкое изображение номера любой проезжающей машины и происходящего на блокпосту.

- Служу на блокпостах уже полтора года. Всякое случалось. И провокации в том числе, - вспоминает комендант самообороны блокпоста Александр Бабанин. – Бывало, выявляли машины, находящиеся в розыске. Зачастую требовалось доказывать правомочность наших действий – а у нас для этого имелся лишь обычный автомобильный регистратор со слабыми возможностями. Новая система позволит нам и доказать свою правоту в случае провокаций, и повышает коммуникацию между бойцами. Теперь отдыхающая смена, находясь в дежурном помещении, может наблюдать за тем, что происходит на блокпосту. И в случае необходимости оперативно отреагировать, придти на помощь. Поэтому система видеонаблюдения для нас крайне важна.

Сегодня здесь установлены видеорегистраторы, монитор и оборудование, которое согласует камеры с видеорегистратором. Видеокамеры – цифровые, нового поколения, дающие цветное изображение. Они оборудованы инфракрасной подсветкой, позволяющей вести съемку в ночном режиме.

- Таким образом, люди, находящиеся на блокпосту, даже в непогоду могут наблюдать за происходящим на дороге, - подчеркнул замначальника отдела комбината «Запорожсталь» Александр Панченко. - Можно просматривать архивы за длительное время. Управление достаточно простое и не требует специальной подготовки оператора.

Владимир Буряк лично проконтролировал установку системы и ее работы. Посетив блокпост, он поинтересовался мнением защитников о новой технике и пообещал и их поддерживать в дальнейшем.

- После обращения самообороны Запорожья мы сразу же откликнулись и предоставили на блокпосты необходимые системы видеонаблюдения и регистрации. Я убежден, что все вопросы, связанные с защитой нашего города и обеспечением безопасности его жителей, являются самыми главными и не требующими отлагательства, - сказал Владимир Буряк.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мариуполь
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...