• Главная
  • В Запорожье велоэкстремалы соревновались в «уличных трюках» (ФОТО)
20:33, 15 ноября 2011 г.

В Запорожье велоэкстремалы соревновались в «уличных трюках» (ФОТО)

В центре города, в полуразрушенном помещении соревновались в крутости трюков запорожские и днепропетровские бмх-серы.

В одном из помещений Дома печати на Пушкина в субботу прошли соревнования в дисциплине street-bmx*. Померяться силами собрались почти три десятка экстремалов, среди которых почти треть была из соседнего Днепропетровска.

Соревнования ребята проводили сами для себя - самостоятельно разрабатывают правила. У каждого велосипелдиста есть две, а то и три (последняя - финальная) попытки. И есть время (к примеру, 2-3 минуты), за которое им нужно показать свое мастерство. Постепенно, методом выбора сильнейших, и остаются три победителя.

Хоть скорая на таких соревнованиях не присутствует, но аптечку экстремалы имеют при себе всегда. Получить мелкие травмы и ссадины в этом виде спорта достаточно легко. Тем более, многие катаются практически без защиты (шлемы, защиты коленей, голеней и локтей).

"Занимаюсь bmx я уже 8 лет. У нас в Днепропетровске, к сожалению, нет площадок такого типа, как здесь. Два года назад зимой на несколько нам делали площадку, но туда мало кто ходил, поскольку цена была достаточно высока. Там не было музыки, помещение было холодным, поэтому катались иногда и в шапках, и в шарфах. Здесь нам очень нравится, побольше бы таких площадок по стране", - поделился с корреспондентом 061 днепропетровский экстремал Артем Прокопенко.

Первое и второе места увезли днепропетровцы Артем Прокопенко и Глеб Маломуж. Третье место получил никополец Егор Лапин.

Как мы уже недавно писали, запорожские экстремалы, не дождавшись выполнения обещаний городской власти, открыли собственный скейт-парк.

Справка:

Street-bmx (по сути катание на улице, то есть использование для трюков окружающих предметов) в Запорожье, да и в Украине вообще, одна из самых популярных бмх-дисциплин. Кроме стрита есть еще дерт, флэт и верт.

BMX-flat - очень необычная дисциплина. По сути - исполнение акробатических трюков на велосипеде на ровной площадке, не отрываясь от земли. Касаться земли ногами и руками также нельзя. Чем-то напоминает танец, но на велосипеде.

BMX-dirt - стиль катания, главной особенностью которого являются трюки, проделываемые в воздухе во время полета. Для взлёта используются земляные насыпи-трамплины (радиусы), построенные специально для дёртовых велосипедов. Чаще всего дёрт представляет собой серию трамплинов, идущие один за другим и расположенные таким образом, что велосипедист, после приземления с одного трамплина, попадает к месту вылета со следующего, и т. д.

BMX-vert - (название происходит от слова «вертикаль») - прыжки в рампе. Рампа или half-pipe напоминает разрезанную вдоль напополам трубу. Есть мини-рампы  (высота около 2 м, верхние края не вертикальны) и обычные рампы (в высоту около 4 м, края направлены вертикально вверх). Катание в обычной рампе заключается в вылетах вверх из рампы, выполнении трюков в воздухе и приземлении обратно, обычно передом, т.е. развернувшись на 180, в мини рампе скорость не такая большая, упор делается на сложные комбинации трюков на краях рампы и ровных площадках, в которые переходят края.

В Запорожье велоэкстремалы соревновались в «уличных трюках» (ФОТО), фото-1
В Запорожье велоэкстремалы соревновались в «уличных трюках» (ФОТО), фото-2
В Запорожье велоэкстремалы соревновались в «уличных трюках» (ФОТО), фото-3
В Запорожье велоэкстремалы соревновались в «уличных трюках» (ФОТО), фото-4
В Запорожье велоэкстремалы соревновались в «уличных трюках» (ФОТО), фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...