• Главная
  • В Запорожье от пневмонии умер сотрудник МВД
16:26, 16 ноября 2009 г.

В Запорожье от пневмонии умер сотрудник МВД

За последнюю неделю в запорожской области зарегистрировано снижение количества заболевших гриппом и ОРВИ, как сообщила сегодня на пресс-конференции в мэрии начальник управления охраны здоровья горсовета Надежда Севальнева. Но это снижение не успокаивает, поскольку среди заболевших начали появляться тяжелые случаи, и даже один летальный исход (в субботу, 14.11, в реанимации умер 27-летний работник МВД от двусторонней тотальной пневмонии, но был ли это калифорнийский грипп – пока не установлено).

Надежда Севальнева еще раз сделала акцент на своевременном обращении за медицинской помощью и соблюдении индивидуальной защиты запорожцами.

Еще раз было подтверждено разрешение массово-культурных мероприятий, но опять-таки при наличии защитных масок.

Благодаря карантину отмечается серьезное снижение заболеваемости среди детей, но как будет обстоять ситуация по его окончании пока сложно спрогнозировать. Как сложно спрогнозировать и вторую волну гриппа.

Вакцины против нового гриппа в стране все еще нет, но глава управления охраны здоровья рекомендует все же прививаться хотя бы от обычного сезонного, дабы снизить риск появления осложнений.

Активно и регулярно прививают своих работников «Запорожсталь», «Днепроспецсталь». И как показывает статистика за последние годы, работники этих коллективов болеют в три раза реже и легче, чем в целом все население города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...