• Главная
  • В Запорожье судье, который требовал с**кс с подсудимой, дали 6 с половиной лет
11:47, 15 ноября 2011 г.

В Запорожье судье, который требовал с**кс с подсудимой, дали 6 с половиной лет

Помимо прочего служителя Фемиды обрекли на конфискацию половины имущества и запретили в течении 3-х лет занимать должности в органах государственной власти.

Прокуратура Запорожской области поддержала государственное обвинение по делу в отношении С., судьи Амур-Нижнеднепровского суда Днепропетровска, который вымогал у подсудимой взятку и склонял к вступлении в половую связь. Об этом корреспонденту 061 рассказали в прокуратуре.

«С. признан виновным в том, что он, будучи судьей Амур-Нижнеднепровского суда г. Днепропетровска, при рассмотрении уголовного дела по обвинению гражданки по ч.3 ст.212 УК Украины потребовал с нее взятку в размере 25000 гривен за решение вопроса о переквалификации его действий на менее тяжкое преступление и закрытия уголовного дела», - сообщили стражи закона.

По их словам, судья, злоупотребляя служебными полномочиями, вынес постановление об изменении ему меры пресечения на содержание под стражей и объявил ее розыск. Данное решение было странным, так как подсудимая от судебных заседаний не уклонялась.

«Используя данное положение, судья требовал от подсудимой скорейшего решения вопроса о передаче ему взятки и принуждал ее к вступлению в половую связь. Первую часть взятки в размере 10000 гривен он получил 27 января прошлого года. Вторую часть - 8 февраля того же года и был задержан при передаче денег», - сообщили в прокуратуре.

Приговором Апелляционного суда Запорожской области от 11 ноября этого года бывшему служителю Фемиды был вынесен вердикт - шесть с половиной лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на три года с конфискацией половины принадлежащего ему имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...