
Спутниковые антенны
Листовая офсетная антенна является самой популярной антенной, используемой для приема спутникового ТВ. Она почти полностью вытеснила параболические антенны, которые когда-то, еще во времена расцвета аналога, "украшали" наши дома, балконы.
Листовая офсетная антенна имеет много преимуществ по сравнению с параболическими антеннами, которые использует cпутниковое тв. Чаша не сформирована, как часть сферы шара (уже имеет форму, более плоскую), благодаря чему купол получил более вертикальную позицию. В связи с этим была ликвидирована основная проблема - накопление снега и воды на самом зеркале антенны - такое место было в случае параболы.
Важным преимуществом, является упрощенная установка антенны. При параболических, мачта крепления должна быть на расстоянии от стены. Мало того, доходит сюда еще вес антенны и поэтому все крепления должны быть очень надежными.
От чего зависят энергетические затраты антенны?
- ее размер (основное правило: чем больше антенна, тем больше ее энергетические затраты),
- поверхность самой антенны,
- неправильная упаковка и транспортировка,
- не осторожное обращение с антенной во время монтажа,
- неправильная затяжка болтов, соединяющих зеркало антенны с креплением,
- неправильно установлен конвертер,
- продолжительность эксплуатации (с течением времени антенна теряет свои свойства, чаша сжимается и появляется "коррозия" из-за переменных атмосферных факторов).
Выбор антенны.
Широко применяются офсетные антенны, в основном модели от 60 до 120 см. На западе нашей страны вы получитеболее лучший сигнал, чем в восточной части. Оптимальный диаметр для нашей страны-это чаша размером около 85 см для приема программ. Так же хорошо можно применить большую чашу, но здесь не надо преувеличивать. Большая чаша равняется солидной конструкции, появляются проблемы монтажа, а, следовательно, и вся конструкция намного дороже. Антенны от 120 см и выше, в основном, набранные на необходимости приема сигнала дистанционных спутниковых позиций. Перед покупкой стоит посмотреть элементы крепления антенны. В то же время эти компоненты обеспечивают регулировку угла возвышения. Плохо спроектированные крепление и регулировка угла возвышения при затягивании болтов, является причиной изменения настройки антенны, а, следовательно, и ухудшения сигнала.